Профсоюз образования Иркутской области пожаловался властям на низкие зарплаты

Иркутская областная организация профсоюза образования направила обращения в правительство и Законодательное собрание региона по вопросу нарушения прав работников образования. В частности, в обращениях речь идет о низком уровне заработных плат работников учреждений и отсутствии индексации в нарушение ст.ст. 130, 134 Трудового кодекса РФ. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на Instagram-аккаунт (12+) профсоюза.

«Реальный уровень оплаты труда педагогических работников не соответствует статистическим показателям. Рост заработной платы фиксируется за счет увеличенного объема работ, превышающего норму за ставку заработной платы, интенсификации труда. Целевой показатель среднемесячной заработной платы — статистический, который не гарантирует, не обеспечивает повышения заработной платы всем работникам, в том числе педагогическим. Средний объем нагрузки по области — 32 часа при норме 18 часов. Работа в пределах нормы оказывается низкооплачиваемой», — говорится в обращении.

Профсоюз образования Иркутской области пожаловался властям на низкие зарплаты
12:30
395
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Около 7,4% работников в Иркутской области получают зарплату выше 100 тысяч рублей в месяц
Иркутская область заняла 20-е место из 85 в рейтинге российских регионов по уровню зарплат. Около 7,4% работников в Приангарье получают больше 100 тысяч рублей в месяц.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Средняя номинальная начисленная заработная плата работников организаций Иркутской области в октябре 2021 года составила 52 912 рублей. Данные опубликованы на сайте Иркутскстата.
Irk.ru 5 дней назад 0
Судебные приставы Иркутской области взыскали 46 млн рублей долгов по зарплате
За 10 месяцев 2021 года в УФССП России по Иркутской области находилось на исполнении 1,7 тысяч исполнительных производств о взыскании задолженности по заработной плате на общую сумму 164 млн руб.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Средняя зарплата в Иркутской области в октябре выросла до 52912 рублей
Средняя номинальная начисленная заработная плата сотрудников организаций (без учета наемных работников у индивидуальных предпринимателей и физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями) в Иркутской области в октябре 2021 года состав
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Средняя зарплата в Иркутской области составила 52,9 тысячи рублей
За месяц она возросла на 3,5%. По данным Иркутскстата, средняя заработная плата в Иркутской области в сентябре этого года составила 52 911,8 рубля. По сравнению с августом она возросла на 3,5%, а по сравнению с сентябрем прошлого года – на 11,2%.
ИркСиб 5 дней назад 0