Двое иркутян незаконно изготавливали и продавали оружие

Двое жителей Иркутска в возрасте 37 и 46 лет обвиняются в незаконном изготовлении и сбыте огнестрельного оружия.

В период с 2017 по 2020 год подсудимые, находясь в закрепленных за одним из них помещениях торгово-офисного центра в городе Иркутске, совместно изготавливали огнестрельное оружие. Впоследствии сбыли его четырем знакомым лицам.

Незаконная деятельность пресечена сотрудниками правоохранительных органов. Уголовное дело расследовано следователями следственного комитета, сообщает прокуратура Иркутской области.

В итоге по решению Кировского райсуда Иркутска мужчинам назначили штраф в размере 50 тысяч и 100 тысяч рублей, а также пять и шесть лет лишения свободы условно с испытательным сроком на пять лет.

Данный приговор уже вступил в законную силу.

13:02
459
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Иркутянам предлагают принять участие в акции «Заборник»
Иркутян приглашают присоединиться к акции "Заборник", которая пройдет 25 и 26 июня. Желающие смогут привести в порядок деревянные ограждения в центральной части Иркутска. За два дня в городе отремонтируют и покрасят более 30 заборов.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
С 20 июня по 24 июля АЗС БРК проводят масштабную акцию для любителей автомобильных путешествий. По итогам каждый получит шанс выиграть поездку в Санкт-Петербург.
Irk.ru 6 дней назад 0
"День двора" прошел в Иркутске в микрорайоне Первомайский. Двор был украшен флажками и воздушными шарами. На празднике собрались жители домов №1,2,3,5 разных возрастов. Организатором праздника являются ТОС "Черемушки" и совет дома №2.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Иркутяне в первый раз стали инструкторами Европейского совета по реанимации
Сотрудники кафедры экстренной медицинской помощи Иркутского государственного медицинского университета Дмитрий Марченко и Константин Шишкин первые в Иркутске получили сертификаты Инструкторов Европейского совета по реанимации (ERC).
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Более 180 кг наркотиков изъяли из незаконного оборота в Иркутской области за пять месяцев
Предыстория:  Подозреваемому в сбыте наркотиков жителю Иркутска может грозить до 20 лет тюрьмы Сотрудники полиции Иркутской области за пять месяцев текущего года раскрыли в 1,5 раза больш
IrkutskMedia 5 дней назад 0