Учителя: получаем мало, а работаем вдвое больше нормы

Иркутская областная организация профсоюза образования направила обращения в правительство и Законодательное Собрание региона по вопросу нарушения прав работников образования. Об этом сообщается в Instagram-аккаунте профсоюза.

В частности, в обращениях речь идет о низком уровне заработных плат работников учреждений и отсутствии индексации в нарушение ст.ст. 130, 134 Трудового кодекса РФ

«Реальный уровень оплаты труда педагогических работников не соответствует статистическим показателям. Рост заработной платы фиксируется за счет увеличенного объема работ, превышающего норму за ставку заработной платы, интенсификации труда. Целевой показатель среднемесячной заработной платы – статистический, который не гарантирует, не обеспечивает повышения заработной платы всем работникам, в том числе, педагогическим. Средний объем нагрузки по области 32 часа при норме 18 часов. Работа в пределах нормы оказывается низкооплачиваемой», — сказано в документе.

Ежегодное увеличение минимального размера оплаты труда не решает проблему низкой зарплаты работников, так как размеры ставок ниже МРОТ, что не дифференцирует оплату труда педагогических работников от оплаты труда работников с более низкой квалификацией.

Кроме того, профсоюзы неоднократно указывали, что МРОТ является самостоятельной государственной гарантией по оплате труда. Поэтому его увеличение не заменяет собой индексацию, которая обеспечивает реальное содержание заработной платы.

В качестве одной из мер компенсировать отсутствие на данный момент индексации заработной платы областная организация предлагает властям рассмотреть вопрос о возвращении единовременных выплат к профессиональным праздникам, которые производились в предыдущие годы.

Тайшет24 в Одноклассниках

Адрес для ваших новостей, фото и видео: [email protected]

Учителя: получаем мало, а работаем вдвое больше нормы
13:02
500
Тайшет24

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Число резидентов ОЭЗ "Ворота Байкала" возросло вдвое с начала года
В особой экономической зоне туристско-рекреационного типа "Ворота Байкала" в Байкальске зарегистрировано уже 15 резидентов. Семь из них вошли в ОЭЗ в 2022 году.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0
В Иркутске мэр Руслан Болотов вручил стипендии лучшим студентам города. В этом году наградили 49 учащихся вузов, техникумов и колледжей, размер единовременной стипендии увеличили вдвое, до 30 тысяч рублей. – Поздравляю с заслуженной наградой!
ИА «Байкал24» 2 дня назад 0
Депутат Думы Усолья Павел Неудачин обеднел на 100 млн, но остался вдвое богаче коллег
К декларационной кампании присоединились и депутаты Думы Усолья-Сибирского. Общий доход народных избранников за 2021 год составил 110 млн рублей. В 2020 цифра была куда серьезнее — 202 млн рублей.
IrkutskMedia 2 дня назад 0