220 млрд рублей потрачено на создание самолета MC-21 из Иркутска

Предыстория: 
Цена нового МС-21 из Иркутска по каталогу составит 97 млн долларов

220 млрд рублей потрачено на создание самолета MC-21 из Иркутска, рассказал в интервью «Ведомостям» (16+) гендиректор ОАК Юрий Слюсарь. Он подчеркнул, что потраченные на создание МС-21деньги и последующие инвестиции можно считать вложениями в программу развития авиапрома в целом. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на издание.

«Это не просто создание самолета. Это целая программа развития авиапрома, создания целого ряда новых технологических решений, композитного производства, модернизации целого ряда предприятий кооперации под программу МС-21. На сегодняшний день инвестиции составили порядка 220 млрд рублей, и это не финальная цифра. Из этих средств наибольшую долю составляет НИОКР — более 170 млрд, остальные средства — это в первую очередь техническое перевооружение. Кроме того, мы инвестируем в систему послепродажного обслуживания», — сказал Слюсарь.

220 млрд рублей потрачено на создание самолета MC-21 из Иркутска
14:22
383
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Житель Иркутского района оплатил 800 тысяч рублей алиментов после возбуждения дела
Житель Иркутского района оплатил 800 тысяч рублей алиментов после возбуждения уголовного дела. Ранее мужчина уже отбыл 120 часов обязательных работ согласно административной ответственности, но возвращать доли так и не захотел.
Irk.Today 6 дней назад 0
Иркутская таможня выявила контрабанду древесины на 6,4 млн рублей
Незаконный экспорт 1038 кубометров леса и лесоматериалов в Китай выявила иркутская таможня вместе с Тайшетским Линейным отделом МВД России на транспорте.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Трое мужчин украли оборудование для майнинга на 2 млн рублей в Иркутской области
Сотрудники полиции во взаимодействии с подразделением СОБР регионального управления Росгвардии по горячим следам задержали подозреваемых в краже 35-ти единиц оборудования для майнинга криптовалюты.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Иркутске задержали подозреваемых в краже оборудования для майнинга стоимостью два миллиона рублей
В Иркутске задержали подозреваемых в краже оборудования для майнинга стоимостью два миллиона рублей. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу  ГУ МВД России по Иркутской области.
ТК Город 6 дней назад 0
Полиция поймала вероятных похитителей майнеров на 2 млн рублей в Иркутском районе
Злоумышленники взломали металлический контейнер в селе Пивовариха Иркутского района, и похитили майнинговое  оборудование на 2 млн рублей.
Irk.Today 6 дней назад 0