Перешли в авральный режим. В Усолье-Сибирском переполнен ковидный госпиталь

В «военном» положении, оказался ковидный госпиталь в Усолье-Сибирском. Учреждение переполнено. Реанимационные места занимаются практически моментально. И если такие темпы сохранятся, администрация города планирует ввести дополнительные ограничения.

Врачи отделения по лечению коронавирусных больных работают в авральном режиме, но их всё равно — не хватает. Один доктор ведёт от 20 до 25 пациентов. Но темпы поступления новых больных не снижаются. Только за прошедшую неделю в Усольском ковидном госпитале к 175 койкам дополнительно развернули ещё 27. Врачи говорят — практически все больные поступают тяжёлые и очень тяжёлые.

Есть ещё и такая статистика: ни один из тех, кто сегодня в реанимации, не был вакцинирован от COVID. Врачи подсчитали и убедились- те, кто привился, вообще почти не болеют. А если и заражаются коронавирусной инфекцией, то переносят её относительно легко.

— Вакцинированных очень мало, их можно посчитать по пальцам. И у всех КТ1, то есть поражение 5-7%. Все в лёгкой степени — неделя, несколько дней, и они выписались домой уже, — говрит заместитель главного врача по лечебной части Усольской городской больницы Любовь Аксаментова.

Любовь Гаричкина из посёлка Средний в госпитале уже больше недели. Ей- 62, по прививке был медотвод. Но после выписки, когда станет можно, она намерена вакцинироваться.

— Обязательно надо прививаться. Болезнь очень нехорошая, никого не щадит, ни детей, ни старых. Никаких, — говорит жительница пос. Средний Любовь Гаричкина.

— Имеются ли в наличии медикаменты? На какую сумму закуплены? Какова обычно стоимость лечения одного пациента, находящегося в реанимации? — говорит мэр г. Усолья-Сибирского Максим Торопкин.

В красной зоне — мэр Усолья-Сибирского Максим Торопкин. Интересуется каждым нюансом. Выясняется — лечение одного человека в реанимации обходится в сумму около 300 тысяч рублей. Но дефицита препаратов здесь нет.

— Практически всё, что требуется по стандартам, у нас есть. Вот на две недели в этот раз закупили — получилось около 33 млн. И это только на две недели. Плюс ещё кислород, там тоже около 150 млн. Большой расход, дорогостоящие препараты. Один препарат по 60, по 80 тысяч.

— Скажите, как лечат вас?
— Нормально, всё хорошо. Отношение очень хорошее, обслуживание очень хорошее.
— Питание как у вас?
— Теперь кушать хочется, поправляемся потому что.
— Вы прививку ставили?
— Нет...

Врачи подчёркивают- коронавирус очень коварен. Симптоматика меняется с каждой волной, протоколы лечения — тоже. COVID становится всё агрессивней, а поражение лёгких развивается молниеносно до максимальных значений. И нередко заболевшие люди совершают роковую ошибку — надеются, что «само пройдёт», не обращаются вовремя к докторам. Вот и 82-летняя усольчанка Нина ЛоминОга сначала лечилась самостоятельно. Через несколько дней ей стало намного хуже. Здесь — спасли.

— Когда я отсюда выйду, я на весь мир крикну: Люди, спасибо. Я снова с вами! И это благодаря труду всего обслуживающего персонала. Труд колоссально тяжёлый, может, где-то в ущерб себе, своему здоровью, но зато — сколько людей спасённых! — говорит жительница г. Усолья-Сибирского Нина Ламинога.

Сегодня госпиталю нужны питьевая вода, подушки, одеяла. И конечно, уже не хватает коек. Разворачивают резерв.
14:24
412
Вести Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Год назад в Тайшете открылся ковидный госпиталь
Год назад — 28 ноября 2020 года – в Тайшете распахнул свои двери медицинский центр для лечения пациентов с внебольничной пневмонией, построенный по инициативе Олега Дерипаски. На церемонии открытия присутствовал и сам меценат.
Тайшет24 21 час назад 0
Птицу с поврежденными лапами привезли с Ольхона. Предположительно, Ермак — так назвали хищника — попал в силки, расставленные людьми. Сейчас он проходит лечение под руководством опытных врачей.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Усольский городской суд оштрафовал на 20 тысяч рублей двух девушек, нарушивших порядок организации митинга. Соответствующего уведомления в администрацию города не поступало. Кроме того, одному молодому человеку назначили 40 часов обязательных работ.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
278 тысяч рублей собрали на уплату штрафов из-за видео о QR-кодах в Усолье-Сибирском
Примерно 3,5 тысячи человек собрали 278 тысяч рублей на уплату штрафов, связанных с видео о QR-кодах в Усолье-Сибирском.
IrkutskMedia 2 дня назад 0
Оформлять ДТП, как это принято, не стала. Видимых повреждений девочка не получила, однако позже выяснилось, что это не совсем так. И вот главный нюанс — за рулем машины была завуч местной школы.
Вести Иркутск 2 дня назад 0