Жители Иркутской области стали меньше болеть туберкулёзом

Заболеваемость снизилась на 15% по сравнению с предыдущим годом. Такие подсчёты провели в Иркутской областной клинической туберкулёзной больнице.

С января выявили 963 новых случая, тогда как за аналогичный период в 2020-м их было 1136. Всего на учёте состоит около трёх тысяч человек. Хоть динамика и положительная, есть и неприятные аспекты. По словам специалистов, всё чаще у пациентов стали выявлять устойчивость к лекарственным препаратам. Широкое распространение получил пекинский штамм туберкулёза.

— В Якутии мы уже обнаружили, что вот этот генотип «Пекин» достоверно чаще встречается у детей, чем среди взрослых. Это говорит о том, что есть опасность в том, что дети сразу заражаются штаммами, несущими множественную лекарственную устойчивость или просто лекарственную устойчивость, — говорит врач клинической лабораторной диагностики Иркутской областной клинической туберкулёзной больницы Олег Огарков.
14:40
447
Вести Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Мошенники начали обманывать жителей Иркутской области под видом библиотекарей
Предыстория:  Житель Тулуна купил новый телефон по требованиям мошенников и перевел им 1,2 млн рублей Полиция предупреждает о необычном виде мошенничества, зафиксированном в Иркутской обл
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Житель Иркутской области проведёт 8,5 лет в колонии за убийство 26-летней давности
Суд вынес приговор 52-летнему жителю Усолья-Сибирского. Он признан виновным в совершении умышленного убийства, совершенном 26 лет назад.
Тайшет24 5 дней назад 0
Полиция предупреждает жителей Иркутской области о необычном виде мошенничества
Мошенники попытались обмануть 85-летнюю жительницу Ангарска, представившись библиотекарями. Инцидент произошел несколько дней назад. В полицию обратилась дочь пожилой женщины, которая рассказала, что аферисты пытались завладеть деньгами ее мамы.
Тайшет24 4 дня назад 0
Три жителя Иркутской области погибли в ДТП за прошедшую неделю
39 ДТП произошло в Иркутской области с 20 по 26 июня. В этих авариях три человека погибли, а 50 граждан получили травмы различной степени тяжести, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
Двое жителей Иркутской области ответят в суде за контрабанду леса на 400 млн рублей
Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Дмитрий Демешин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 58-летнего и 38-летней жителей Иркутской области, обвиняемых в совершении 12 преступлений, связанных с контрабанд
IrkutskMedia 3 дня назад 0