На закупку техники на газовом топливе для Братска в следующем году направят более 80 миллионов рублей

В Братске будет продолжено обновление парка автобусов и техники для дорожно-коммунальных служб. Только в следующем, 2022 году, на эти цели будет направлено около 81 миллиона рублей. На эти средства планируется приобрести пять автобусов и шесть единиц техники для дорожно-коммунальных служб. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу правительства региона. 

Во время заседания Координационного совета по реализации национальных проектов в регионе губернатор Иркутской области Игорь Кобзев подвел предварительные итоги реализации в Братске проекта «Чистый воздух» нацпроекта «Экология». По словам главы региона, в 2021 году из областного бюджета на мероприятия проекта было выделено 152,3 миллионов рублей.

Выделенные деньги были направлены, в частности, на покупку четырех автобусов и восьми единиц транспорта дорожно-коммунальных служб, использующих природный газ в качестве моторного топлива. Заключается соглашение на приобретение двух передвижных автомобильных газовых заправщиков, техника поступит до конца 2021 года. Кроме того, начато строительство второго пускового комплекса распределительных сетей газоснабжения в Правобережном районе Братска.

– В настоящее время завершено подключение 24 домовладений к сетям газоснабжения, в пяти домовладениях работы продолжаются. Министерство жилищной политики и энергетики Иркутской области на заявительной основе финансирует также перевод транспортных средств на газомоторное топливо, – рассказал глава ведомства Анатолий Никитин.

По планам министерства жилищной политики и энергетики региона, в 2022 году к сетям газоснабжения планируется подключить 58 домовладений, перевести на газомоторное топливо 10 единиц техники. Продолжится в следующем году и строительство распределительных сетей газоснабжения в Правобережном районе. 

На реализацию мероприятий регионального проекта «Чистый воздух» нацпроекта «Экология» в Братске из областного бюджета планируется направить более 124 миллионов рублей. Еще 20 миллионов рублей на эти цели поступит из муниципальной казны.

К слову, впервые за 10 лет Братск был исключен из списка городов с «очень высоким» уровнем загрязнения воздуха.
 

На закупку техники на газовом топливе для Братска в следующем году направят более 80 миллионов рублей
15:58
388
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Страшная авария на трассе «Вилюй» в Братском районе унесла жизни двух женщин, пострадал 7-летний ребенок
Две женщины погибли, а 7-летний ребенок пострадал в дорожной аварии на трассе «Вилюй» в Братском районе.
ТК Город 6 дней назад 0
Два человека пострадали в дорожной аварии с участием пассажирского автобуса транспорта в Братске
Два человека пострадали в дорожной аварии с участием общественного транспорта в Братске.
ТК Город 6 дней назад 0
В Центральном районе Братска сегодня отключат холодную воду по некоторым адресам
До вечера без холодной воды останутся несколько адресов в Центральном районе Братска. Причина тому – проведение ремонтных работ на сетях водоснабжения. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на МП ДГИ.
ТК Город 6 дней назад 0
30 одиночных пикетов против QR-кодов провели в Иркутске, Братске и Саянске за выходные
В Иркутской области на выходных, 20-21 ноября, активисты провели 30 акций против введения QR-кодов и обязательной вакцинации.
Irk.Today 6 дней назад 0
Два человека пострадали в дорожной аварии с участием пассажирского автобуса в Братске
Два человека пострадали в дорожной аварии с участием общественного транспорта в Братске.
ТК Город 6 дней назад 0