Семья из Ангарска перевела аферистам 2 миллиона, чтобы спасти сбережения

С помощью программы для подмены номера аферисты обманули отца и дочь из Ангарска на сумму более 2 миллионов рублей. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области, мошенники выбрали в качестве жертвы 41-летнего главу семейства.

Новость по теме С начала года мошенники обманули братчан на 80 миллионов рублей По классической схеме аферисты представились сотрудниками банка и рассказали, что мужчине одобрили кредит. Услышав, что на самом деле он его не брал, мошенники предложили ему поучаствовать в операции по разоблачению нечистых на руку сотрудников финансовой организации. Позже ему позвонил другой злоумышленник, назвавшийся сотрудником правоохранительных органов, и заявил, что ангарчанину необходимо оформить кредит в размере 1 миллиона 700 тысяч рублей и перевести сумму на другой счет.

Позже о ситуации узнала 16-летняя дочь пострадавшего. В интернете она проверила номера, с которых отцу звонили аферисты. А, поскольку те пользовались специальной программой, они совпали с телефонами настоящих банка и ведомства. Поверив аферистам, она оформила на отца еще один кредит в 400 тысяч рублей и перевела деньги мошенникам. Только вечером члены семьи поняли, что их обманули, и обратились в полицию.

Семья из Ангарска перевела аферистам 2 миллиона, чтобы спасти сбережения
16:00
401
АиФ Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
По подозрению в получении взятки в миллион рублей арестован экс-начальник ангарской ИК-15
За взятку от подчиненного в миллион рублей арестован экс-начальник ангарской ИК-15. Мужчина передал деньги, чтобы его не уволили за грубое нарушение трудовой дисциплины, сообщает пресс-служба СУ СК России по Иркутской области.
Irk.ru 5 дней назад 0
В Ангарске за кражу задержан мужчина, который освободился из тюрьмы лишь несколько часов назад
Полиция в Ангарске задержала мужчину за кражу, который в тот же день освободился из тюрьмы. 37-летний местный житель рассказал, что встретил в магазине мужчину, который показался ему знакомым, и он пригласил его к себе домой.
Irk.Today 6 дней назад 0
В Ангарске мужчина ограбил знакомого через несколько часов после освобождения из тюрьмы. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на информацию УМВД России по Ангарскому городскому округу.
ТК Город 6 дней назад 0
Из Тайшетского и Чунского районов нелегально вывезли лес в Китай на 6,5 миллионов рублей
Отделение дознания Иркутской таможни возбудило уголовное дело по факту контрабанды лесоматериалов в Китай. Незаконный экспорт 1038 кубометров леса и лесоматериалов осуществляла фирма, зарегистрированная в посёлке Лесогорск Чунского района.
Тайшет24 6 дней назад 0
В Иркутске задержали подозреваемых в краже оборудования для майнинга стоимостью два миллиона рублей
В Иркутске задержали подозреваемых в краже оборудования для майнинга стоимостью два миллиона рублей. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу  ГУ МВД России по Иркутской области.
ТК Город 6 дней назад 0