В Приангарье за неделю больше 19 тысяч человек заболели ОРВИ

В Иркутской области наблюдается рост заболеваемости острыми респираторными инфекциями. Только за минувшую неделю в регионе ОРВИ диагностировали у 19 398 граждан. Среди зараженных 58% — дети до 14 лет. Положительный темп прироста заболеваемости отмечен как и среди взрослых, так и среди детей до шести лет, сообщили в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Иркутской области.

Вместе с тем сотрудники ведомства отмечают, что заболеваемость связана с вирусами не гриппозной этиологии. Циркуляция вируса гриппа не установлена.

В этом году в прививочную кампанию планируется иммунизировать 60% жителей Приангарья. На данный момент привиты уже свыше 462 тысяч граждан.

В Приангарье за неделю больше 19 тысяч человек заболели ОРВИ
16:30
397
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Более 31 тысяч жителей Приангарья заболели ОРВИ за неделю
В Приангарье продолжается рост заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями. Только за минувшую неделю в регионе выявили 31 051 случай ОРВИ. Среди заболевших 61% - дети до 14 лет.
ИА «Байкал24» 6 часов назад 0
Более 24 тысяч жителей Иркутской области заболели ОРВИ за неделю
Грипп выявили у 18 человек. В Иркутской области продолжается рост заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями. За прошедшую неделю ОРВИ выявили у 24 346 жителей региона, из которых 54% – дети до 14 лет.
ИркСиб 6 дней назад 0
В Иркутской области за неделю зарегистрировали  24 346 случаев заболевания ОРВИ
В Иркутской области продолжается рост заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями. За прошедшую неделю в регионе зарегистрирован 24 346 случаев заболевания ОРВИ, 54% заболевших составляют дети до 14 лет.
Irk.ru 6 дней назад 0
Неделя политики в Приангарье: тупиковый период коммунистов и секретарь QR-кодов
Предыстория:  Неделя политики в Приангарье: Кобзев "вооружился" партийностью перед встречей с полпредом Неоднозначую реакцию в околополитических кругах вызвали решения коммунистов на очередной сессии Закон
IrkutskMedia 6 часов назад 0