Генеральный директор Иркутского авиазавода Александр Вепрев награжден почетным знаком «Признание»

Он является автором более 70 научных работ и публикаций, 21 авторского свидетельства и патента на изобретения.

Глава Иркутской области Игорь Кобзев принял участие в церемонии вручения почетного знака Юрия Ножикова «Признание» – первого губернатора региона. Во вторник, 19 октября, эту награду вручили Александру Вепреву, генеральному директору Иркутского авиационного завода – филиала ПАО «Корпорация «Иркут» — заместителю генерального ПАО «Корпорация «Иркут», сообщает пресс-служба регионального правительства.

«Когда я приехал в Иркутскую область, то увидел, с какой теплотой люди вспоминают первого Губернатора Юрия Ножикова. Он всегда отстаивал интересы жителей: для него это было целью жизни. Люди ему доверяли, гордились им. Такое народное признание – подтверждение заслуг и работы любого общественного деятеля. Почетный знак «Признание» – это заслуженная награда для Александра Вепрева. Это руководитель одного крупнейших предприятий региона, человек с активной гражданской позицией. Он работает на благо завода, Иркутской области и всей Российской Федерации», – сказал губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

Александр Вепрев удостоен награды за многолетние достижения для развития экономики, производства в Иркутской области и проявленную активную жизненную позицию. Он является автором более 70 научных работ и публикаций, 21 авторского свидетельства и патента на изобретения. При непосредственном участии Александра Вепрева проведен запуск и внедрение в серийное производство семейства истребителей Су-30МК, самолета-амфибии Бе-200, идёт серийное производство многофункциональных истребителей Су-30СМ, учебно-боевых самолетов Як-130, реализуется программа капитального ремонта ранее выпущенных самолетов. Также на заводе идет подготовка к серийному производству нового учебно-тренировочного самолета Як-152.

«Каждый год депутаты Законодательного собрания Иркутской области с большим трудом выбирают обладателя почетного звания «Признание». В этом году мы вручаем всего один знак — Александру Вепреву. Он 40 лет работает в авиастроении. Авиазавод, которым он руководит — флагман отрасли. Сейчас здесь трудятся над важнейшей задачей – строятся среднемагистральный пассажирский самолёт МС-21. От успеха этого дела зависит развитие пассажирского авиастроения в стране», — отметил спикер Законодательного собрания Иркутской области Александр Ведерников.

Справочно:

Почетный знак общественного признания Юрия Ножикова «Признание» учрежден Законодательным собранием Иркутской области. Впервые его вручили десять лет назад, 27 сентября 2011 года. За это время его удостоен 21 человек. Это люди, достигшие выдающихся успехов в своей деятельности. В числе – детские хирурги Иосиф Тетьев и Юрий Козлов, тренер по художественной гимнастке, воспитавшая чемпионок мира и призёрок Олимпийских игр Ольга Буянова, теперь уже бывший директор Иркутского областного художественного музея Елена Зубрий, академик Российской академии наук Михаил Кузьмин и многие другие.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы правительства Иркутской области.

Игорь Кобзев Александр Ведерников
Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Генеральный директор Иркутского авиазавода Александр Вепрев награжден почетным знаком «Признание»
17:04
408
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Благоустройство Хабаровска – это креатив, надежность и мнение горожан – Александр Писарев
В процессе благоустройства Хабаровска есть две основные составляющие — творческий подход исполнителя и мнение горожан.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Иркутске полицейские разыскивают пропавшего в прошлом году Александра Лопатина
Сотрудники МУ МВД России «Иркутское» разыскивают 72-летнего иркутянина Александра Лопатина. Известно, что он 26 декабря прошлого года ушел из дома по улице Лермонтова и до настоящего времени о нем ничего не известно.
Irk.ru 6 дней назад 0
Иркутский авиазавод построил первый МС-21 с крылом из российских композитов
Во вторник, 30 ноября, стало известно, что Иркутский авиазавод корпорации "Иркут", входящей в ОАК госкорпорации "Ростех", завершил постройку первого самолета МС-21-300, крыло которого изготовлено из российских композитных материалов.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Новые спортивные плоскостные сооружения появились в избирательных округах № 13, 32, 33. Об этом рассказали депутаты думы города Иркутска Виктор Ильичев, Александр Сафронов и Ростислав Белых.
Альтаир 5 дней назад 0
Сейчас специалисты авиазавода и смежных предприятий проверяют самолёт на земле. Это необходимо, чтобы подготовить судно к первому полёту, как сообщила пресс-служба «Ростеха». Доля композитов в конструкции составляет порядка 40 процентов.
Вести Иркутск 5 дней назад 0