Игорь Кобзев высказался об обязательной вакцинации от COVID-19

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев высказался об обязательной вакцинации от COVID-19. На своей странице в соцсети Инстаграм глава региона опубликовал пост, в котором прояснил несколько моментов.

Он отметил, что обязательная вакцинация введена в Приангарье, есть и постановление главного санитарного врача по Иркутской области. Решение пришлось по душе далеко не всем, но данная мера — вакцинация — сейчас как никогда необходима.

— Эпидситуация у нас, мягко говоря, неблагополучная. Койки в госпиталях заполняются практически сразу после их открытия. Только вдумайтесь: каждый день от ковида умирает по 18-20 человек! — сказал Игорь Кобзев.

Губернатор также обратил внимание на следующий важный момент: обязательная вакцинация — не для всех. Полный перечень лиц, подлежащих иммунизации, можно посмотреть по ссылке, указанной на странице главы Приангарья в Инстаграме.

Игорь Кобзев добавил, что в случае необходимости в Иркутской области развернут новые прививочные пункты и призвал всех жителей региона проявить ответственность и вакцинироваться.

Игорь Кобзев высказался об обязательной вакцинации от COVID-19
17:34
453
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Врачи 11 больниц предложили известным противникам вакцинации от COVID-19 посетить красную зону
Известные российские врачи написали открытое письмо противникам вакцинации от COVID-19, сообщает РИА Новости.
Irk.ru 5 дней назад 4
Новый пункт вакцинации от COVID-19 открыли в Иркутске
Предыстория:  Замглавврача Иркутской ГДП №1: У нас зафиксирован антирекорд по COVID-19 среди детей При поддержке депутата фракции "Единой России" в Законодательном собрании Иркутской обла
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Врачи рассказали о нюансах вакцинации детей от COVID-19
24 ноября Минздрав России зарегистрировал первую в стране вакцину от COVID-19 для детей "Спутник М". Ее можно будет поставить детям о 12 до 17 лет.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Пункт вакцинации от COVID-19 открыли в Иркутске при поддержке единороссов
В Иркутске при поддержке депутата фракции "Единая Россия" в областном парламенте Нины Чекотовой открыли пункт вакцинации от COVID-19. Он расположен по адресу: улица Челябинская, 25.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Более 82% сотрудников ВСЖД прошли вакцинацию от COVID-19
Предыстория:  Спикер ЗС Приангарья: Надо проработать вовлечение санаториев в постковидную реабилитацию Более 37 тысяч сотрудников Восточно-Сибирской железной дороги прошли вакцинацию от C
IrkutskMedia 4 дня назад 0