Иркутские педагоги пожаловались в правительство на низкие зарплаты

Несмотря на победные рапорты чиновников о неуклонном росте благосостояния и доходов педагогов, Иркутская областная организация профсоюза работников образования обратилась в правительство Иркутской области по поводу низких реальных зарплат в отрасли. Свое обращение к чиновникам профсоюзы опубликовали в соцсети «Инстаграм». 

Согласно документу, «реальный уровень оплаты труда педагогических работников не соответствует статистическим показателям», а весь рост зарплат, которым отчитываются власти, обусловлен увеличенным объёмом работы. В частности, в настоящее время средний объём учебной нагрузки по региону почти в два раза превышает норму: 32 часа против нормативных 18 часов нагрузки. При этом, как отмечается в заявлении профсоюзов, работа в пределах нормы низко оплачивается,  размеры ставок до сих пор ниже МРОТ, а сами ставки не индексируются. 

В качестве одной из мер, которая может поддержать иркутских педагогов и компенсировать отсутствие индексации ставок, могут стать, по мнению профсоюзов, единовременные выплаты к профессиональным праздникам. 

О реакции правительства региона на это обращение пока ничего неизвестно. 

18:06
443
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Исследование big data Tele2: самые активные иркутские туристы – миллениалы
Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, с помощью технологий big data составил портрет и изучил поведение иркутских туристов. Чаще всего с апреля по октябрь по стране путешествовали клиенты компании от 30 до 40 лет.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Жители Иркутской области, в большинстве своем, зарабатывают от 25-ти до 55 тысяч рублей в месяц. К такому выводу пришли авторы исследования уровня заработной платы россиян, изучив доходы за период с августа 2020-го по август 2021 года.
ТК Город 6 дней назад 0
Первый заместитель губернатора Иркутской области Андрей Козлов уволился по собственному желанию. Как сообщили корреспонденту «Альтаира» в пресс-службе регионального правительства, приказ губернатора об этом уже подписан.
Альтаир 6 дней назад 0
Иркутские полицейские вернули студенту из Африки украденный смартфон
Его похитили прохожие под предлогом звонка и совместного фото. Сотрудники иркутской полиции по горячим следам раскрыли кражу смартфона у 21-летнего студента одного из вузов города, приехавшего из Кот-д'Ивуара.
ИркСиб 6 дней назад 0
Еще три новых автобуса поступило в иркутские школы: № 2, 5 и 20. Их предоставило министерство образования области по заявке городской администрации.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0