Дополнительные пункты вакцинации от COVID-19 открыли в Иркутске

В Иркутске открывают дополнительные пункты вакцинации от COVID-19. Уже начал работать прививочный кабинет в клинике «Эксперт» на улице Кожова. С 25 октября поставить вакцину можно будет в мобильном пункте на площадке торгового центра «Сильвермолл». Всего в данный момент для жителей города в разных районах работают 25 прививочных пунктов. Из них новые — в Иркутской городской клинической больнице №1 и ее филиале на улице Авиаторов, в Иркутской медико-санитарной части № 2, в Иркутской городской клинической больнице №3. Создан запас препаратов как для первичной вакцинации, так и для ревакцинации «Спутником Лайт», сообщает пресс-служба администрации Иркутска.

Руслан Болотов, мэр Иркутска:
— Практика показала, что наши вакцины надежны и безопасны. Многие иркутяне уже прошли эту процедуру. И это говорит об их высокой ответственности. В областном центре процент вакцинированных выше, чем в среднем по региону. Мы все видим, что ситуация с распространением коронавируса в стране, регионе остается очень и очень серьезной! И сегодня как никогда важно соблюдать меры профилактики: пользоваться средствами индивидуальной защиты, выполнять элементарные требования и, конечно же, вакцинироваться. В Иркутске делается все для того, чтобы горожанам было легко и удобно поставить прививку.

На данный момент в Иркутске выявлено 39 808 случаев заражения Covid-19. 116 человек заболели за последние сутки. Всего в регионе с начала пандемии зарегистрировано 116 864 случая заболевания новой коронавирусной инфекцией. 183 пациента с тяжелым течением находится на лечении в медицинских организациях области.

По данным министерства здравоохранения Приангарья, полную вакцинацию от коронавируса прошли 36,28 % иркутян. Это около 200 тысяч человек. Также первым компонентом вакцины привито почти 225 тысяч человек.

Ранее в регионе ввели обязательную вакцинацию для отдельных категорий граждан. В их числе медработники, соцработники, государственные и муниципальные служащие, студенты вузов и профучилищ, работники торговли, сферы услуг, бытового обслуживания, общепита, транспорта, энергетики и промышленности, а также вахтовики, волонтеры и граждане старше 60 лет.

Дополнительные пункты вакцинации от COVID-19 открыли в Иркутске
18:38
421
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутске открылся первый спортивный класс «Сибсканы»
Первый спортивный профильный класс по бенди открылся в школе № 77 Иркутска.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Дом культуры открыли после ремонта в селе Ершово в Иркутской области
Торжественное открытие Дома культуры после завершения ремонта состоялось в селе Ершово Усть-Илимского района.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Первый профильный хоккейный класс открыли в иркутской школе № 77
В иркутской школе №77 открыли первый в областном центре профильный хоккейный класс. Его создали в результате двустороннего соглашения о сотрудничестве учебной организации с областной спортивной школой по хоккею с мячом «Сибскана».
Irk.ru 6 дней назад 0
Стоимость патента снизят для ИП, работающих в малонаселенных пунктах Иркутской области
Депутаты Законодательного собрания Иркутской области в рамках 39-й сессии сегодня, 30 ноября, приняли изменения в региональный Закон "О применении индивидуальными предпринимателями патентной системы налогообложения".
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Иркутске открыли после капитального ремонта ледокол «Ангара»
В Иркутске открыли после капитального ремонта ледокол «Ангара». Это один из самых старых сохранившихся ледоколов в мире. Он является объектом культурного наследия.
АиФ Иркутск 5 дней назад 0