В Иркутске в новой детской поликлинике медсанчасти ИАПО начали монтаж медицинского оборудования

В Иркутске специалисты приступили к монтажу медицинского оборудования в новом здании детской поликлиники медсанчасти ИАПО. Как ведутся работы 19 октября проверил губернатор региона Игорь Кобзев вместе с главным врачом медучреждения Евгением Выговским, сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.

Сейчас в первом блоке завершаются отделочные работы, во втором и третьем блоках устанавливают медицинское оборудование. Уже смонтировали компьютерный томограф, ядерно-магнитный томограф, рентген-аппараты. Ведется монтаж оборудования в стоматологическом отделении. На сегодняшний день к ОГАУЗ «Медсанчасть ИАПО» прикреплено около 65 тысяч жителей Ленинского района города Иркутска.

Игорь Кобзев:
— Мы находимся на завершающем этапе. Все строительные работы будут завершены в конце ноября этого года. А в феврале 2022 года поликлиника уже должна начать принимать пациентов. По моему поручению дополнительно выделено 50 миллионов рублей на благоустройство территории. На сегодняшний день все контракты отыграны. В ближайшее время работы будут выполнены. Пока остается открытым вопрос с организацией парковки. Мэрия города пока не дала свои предложения, поручил в кратчайшие сроки решить вопрос.

Строительство нового медицинского комплекса во втором Иркутске началось в 2019 году. Объект включает детскую поликлинику на 400 посещений и женскую консультацию на 200 посещений. Комплекс возводится в рамках государственной программы Иркутской области «Развитие здравоохранения».
Ранее сообщалось, что губернатор Игорь Кобзев обратился к премьер-министру во время его визита с просьбой о срочном выделении дополнительных средств на закупку оборудования. Сумма внушительная – 525 миллионов рублей — и Михаил Мишустин поручил выделить деньги из резервного фонда. Благодаря этому все процедуры по закупке, установке и лицензированию оборудования реализованы в короткие сроки.

На территории медсанчасти с 2019 года строится комплекс объектов здравоохранения: детская поликлиника и женская консультация. Общая стоимость строительства – 1,55 миллиарда рублей. Средства направлены из областного бюджета. Медучреждения оснастят современным оборудованием, в том числе собственной лабораторией и магнитно-резонансным томографом.

На IRK.ru опубликована статья «Михаил Мишустин осмотрел строящийся медицинский центр во Втором Иркутске», как премьер-министр РФ посетил поликлинику ИАПО в июле 2021 года.

В Иркутске в новой детской поликлинике медсанчасти ИАПО начали монтаж медицинского оборудования
19:10
390
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Трое мужчин украли оборудование для майнинга на 2 млн рублей в Иркутской области
Сотрудники полиции во взаимодействии с подразделением СОБР регионального управления Росгвардии по горячим следам задержали подозреваемых в краже 35-ти единиц оборудования для майнинга криптовалюты.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Иркутске задержали подозреваемых в краже оборудования для майнинга стоимостью два миллиона рублей
В Иркутске задержали подозреваемых в краже оборудования для майнинга стоимостью два миллиона рублей. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу  ГУ МВД России по Иркутской области.
ТК Город 6 дней назад 0
Подозреваемых в краже оборудования для майнинга на два миллиона рублей задержали в Иркутске
Преступление раскрыли за несколько часов. Сотрудники отдела полиции №10 Иркутска при содействии бойцов СОРБ Росгвардии по горячим следам задержали троих подозреваемых в краже.
ИркСиб 6 дней назад 0
В Иркутске по горячим следам задержаны подозреваемые в краже майнингового оборудования
Подозреваемых в краже оборудования для майнинга криптовалюты задержали по горячим следам в Иркутске.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Подозреваемых в краже майнингового оборудования поймали в Иркутском районе
Полицейские по горячим следам задержали похитителей майнингового оборудования.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0