В Иркутске могут ввести продажу сигарет и алкоголя только по QR-кодам

В Иркутске могут ввести продажу сигарет и алкоголя только по QR-кодам

В Иркутской области, несмотря введённые уже «санкции», растёт число заболевших коронавирусом и число умерших от этой заразы. Тем временем, число привитых, даже с учётом введения обязательной вакцинации для отдельных групп граждан, увеличивается не так быстро, как могло бы. В связи с этим власти планируют ввести не совсем популярные меры, сообщил БАБРу компетентный источник.

Так, на оперативных штабах всерьёз обсуждают введение QR-кодов. В частности, для приобретения сигарет и алкоголя, возможно, нужно будет предъявить или сертификат о вакцинации, или QR-код.

На такие решительные меры власти, по словам источника, готовы пойти из-за того, что иркутяне всё больше игнорируют масочный режим и социальную дистанцию, а также не спешат прививаться.

Новости Прибайкалья — в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

19:26
532
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутской области в 1,4 раза снизилось количество отравлений алкоголем
В Иркутской области за девять месяцев 2021 года алкоголем отравились 362 человека. Это в 1,4 раза (на 148 случаев) меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Статистика также улучшилась и по отравлениям наркотиками и лекарствами.
Irk.ru 5 дней назад 0
Алкоголь более чем на 700 тысяч рублей изъяли из оборота в Иркутской области
Проверяющие в Иркутской области вынесли 123 постановления о привлечении к административной ответственности, в том числе с конфискацией и (или) уничтожением алкогольной продукции на 721 тысячу рублей.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
22 партии алкогольной продукции изъяли в Иркутской области с начала года
С начала года в Иркутской области сотрудники Роспотребнадзора проверили 136 хозяйствующих субъектов, которые занимаются продажей алкоголя в регионе. Как сообщили в пресс-службе ведомства, нарушения нашли у 127 из них.
АиФ Иркутск 3 дня назад 0
Житель Иркутска пытался передать в колонию сигареты с начинкой из запрещенного порошка
Сотрудники исправительной колонии №4 ГУФСИН России по Иркутской области пресекли попытку доставки осужденным запрещенного вещества. Свертки с сыпучим порошком обнаружили в сигаретах.
IrkutskMedia 2 дня назад 0
Порядка двухсот человек пришли на встречу с депутатом в центре Иркутска
В субботу в центре Иркутска прошел очередной народный сход, который провели депутаты от КПРФ. На встречу с народными избранниками, несмотря на похолодание, пришли порядка двухсот горожан. Они собрались на площади Труда около здания "Ростелекома".
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0