17-летнюю иркутянку обвиняют в сбыте наркотиков

Иркутский транспортный прокурор утвердил обвинительное заключение в отношении 17-летней девушки. Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 4 ст. 228.1, ч. 3 ст.30 п. «г» ч.4 ст. 228.1 УК РФ (сбыт и покушение на сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору в крупном размере с использованием сети «Интернет»).

По версии следствия, в марте 2021 года обвиняемая, желая заработать, через социальные сети нашла объявление о работе наркокурьером. Связавшись с «работодателем» посредством сети «Интернет», получила от него задание о распространении наркотических средств на территории г. Усолье — Сибирское Иркутской области путем «тайников-закладок».

После получения информации о местонахождении крупной партии наркотиков обвиняемая извлекла из тайника наркотическое вещество, расфасованное на разовые дозы. Затем, оборудовав на территории г. Усолье — Сибирское «тайники-закладки», поместила в них часть наркотического средства, о чем сообщила «работодателю».

10 марта 2021 года девушка была задержана сотрудниками линейного пункта полиции на ст. Усолье — Сибирское, которые изъяли имеющиеся при ней пакетики с наркотическим средством общей массой 12 гр, а также находящиеся в «тайниках-закладках» наркотики (5гр).

Предварительное расследование по уголовному делу проводилось следователями Иркутского следственного отдела на транспорте Восточного межрегионального СУТ СК России.

В настоящее время уголовное дело направлено в Усольский городской суд Иркутской области для рассмотрения по существу.
Напомним, что санкция за данное преступление предусматривает в том числе лишение свободы на срок до двадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

17-летнюю иркутянку обвиняют в сбыте наркотиков
10:22
429
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Ангарске около 17:30 23 ноября на улице Чайковского, в районе 92 квартала, 22-летний водитель автомобиля Honda Accord сбил 86-летнюю пенсионерку, переходившую дорогу в неустановленном месте.
Irk.ru 6 дней назад 0
86-летняя женщина попала под колеса автомобиля Honda Accord на улице Чайковского в Ангарске вечером 23 ноября. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области, перейти дорогу бабушка решила в неположенном месте.
Альтаир 6 дней назад 0
Кировский районный суд Иркутска оштрафовал жительницу областного центра на 25 тысяч рублей за гей-пропаганду в соцсетях. На своей странице «ВКонтакте» она разместила ссылку с приглашением на беседу в чат ЛГБТ-сообщества, указав возраст 14+.
Irk.ru 5 дней назад 0
Четверо жителей Иркутской области обвиняются в разорении берлоги и отстреле медведицы и троих медвежат
Полиция возбудила уголовное дело в отношении четверых охотников из Иркутской области. Они обвиняются в разорении берлоги и отстреле медведицы и троих медвежат.
Irk.ru 5 дней назад 0
Жительница Иркутска получила штраф в размере 25 тысяч рублей за публикацию в соцсети "ВКонтакте" ссылки на ЛГБТ-чат, сообщает "ИрСити". Кировский районный суд посчитал это пропагандой нетрадиционных сексуальных отношений среди подростков.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0