В Приангарье пресечена незаконная рубка древесины на сумму свыше 1,2 млн рублей

В незаконной рубке древесины в особо крупном размере подозревают 36-летнего жителя Качугского района Иркутской области, который в апреле 2021 года спилил в Ангинском участковом лесничестве около 80 кубических метров древесины. Ущерб лесному фонду оценивается свыше 1,2 миллиона рублей.

Полицейские изъяли у него трактор, на который в последующем был наложен арест. Кроме этого, в качестве вещественных доказательств приобщена бензопила, сортимент леса породы лиственница, кедр и ель.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 260 Уголовного кодекса Российской Федерации (Незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишение свободы на срок до 7 лет. Пока фигуранту избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В Приангарье пресечена незаконная рубка древесины на сумму свыше 1,2 млн рублей
10:54
390
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
На защиту от террористов в школы Приангарья направят 500 млн рублей
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев провел внеочередное заседание антитеррористической комиссии и напомнил о нападении на школу в Казани, которое произошло минувшей осенью.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
500 млн рублей выделят из бюджета Приангарья на защиту школ и детских садов от терроризма
Губернатор Игорь Кобзев провел внеочередное заседание антитеррористической комиссии в Иркутской области. Рассматривался вопрос защищенности объектов образования.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Жительница Приангарья украла у мужчины 2 млн рублей и купила себе и подруге по машине
Киренский районный суд Иркутской области вынес приговор местной жительнице по делу о хищении денег в особо крупном размере.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Многодетная мать с севера Приангарья похитила у работодателя два миллиона рублей
На эти деньги она отдохнула на Байкале, купила себе и подруге по машине. Жительницу одного из поселков Киренского района признали виновной в краже более двух миллионов рублей с банковского счета мужчины, которому она помогала по хозяйству.
ИркСиб 5 дней назад 0
Депутата из Приангарья, ударившего двоих полицейских, оштрафовали на 100 тысяч рублей
Киренский районный суд вынес признал виновным 35-летнего депутата местной Думы по ч. 1 ст. 318 УК РФ. Народного избранника оштрафовали на 100 тысяч рублей за насилие в отношении двоих полицейских.
IrkutskMedia 5 дней назад 0