Приангарье заняло третье место в антирейтинге регионов, которые хуже всех заботятся о лесе

Рослесинфорг завершил оценку лесохозяйственных мероприятий и использования лесов, которая в этом году проводилась на территории 24 регионов страны. Иркутская область попала в ТОП-3 регионов, где выявлено больше всего нарушений. По результатам выборочной оценки на протяжении 12 лет в регионе систематически нарушают правила проведения мероприятий по охране, защите, воспроизводству лесов и использования лесов. В более чем в 20% проверенных участках лесохозяйственные мероприятия не были проведены вовсе, пишет ИА IrkutskMedia со ссылкой на Рослесинфорг.

Специалисты проверили почти четыре тысячи участков, больше половины из которых приходится на Сибирский и Северо-Западный федеральные округа. Нарушения обнаружены на трети из обследованных территорий. 

Приангарье заняло третье место в антирейтинге регионов, которые хуже всех заботятся о лесе
10:54
400
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Приангарье выпало из десятки рейтинга самых экономически устойчивых регионов
Иркутская область выпала из десятки самых социально-экономически развитых регионов РФ по итогам первого полугодия 2021 года. Всего в список попали 33 субъекта, которые поделили между собой 30 мест.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Приангарье заняло 45 место в рейтинге регионов РФ по уровню закредитованности населения
Иркутская область заняла 45 место из 85 в рейтинге регионов РФ по уровню закредитованности населения. Соотношение среднедушевого долга по кредитам и годовой зарплаты в Приангарье в 2021 году составило 65,4%.
IrkutskMedia 2 дня назад 0
Комитет ЗС Приангарья одобрил приведение региональных законов в соответствие федеральным
Комитет по законодательству о государственном строительстве и местном самоуправлении ЗС, заседание которого прошло сегодня, 25 ноября, под председательством Виталия Перетолчина, одобрил проекты законов, приводящие региональное законодательство в соот
IrkutskMedia 6 дней назад 0
26.11.2021 По материалам службы Потребительского рынка и лицензирования региона с октября судами Иркутской области принято 17 решений о привлечении виновных лиц к административной ответственности за нарушения антиковидных мер.
Irkobl.ru 6 дней назад 0