Заксобрание Иркутской области снова отклонило проект стратегии социально-экономического развития региона

Депутаты Законодательного собрания отклонили проект закона «Об утверждении стратегии социально-экономического развития Иркутской области до 2030 года» во втором чтении на сессии 20 октября. Как напомнил председатель комитета по собственности и экономической политике Валерий Хайдуков, первое чтение проекта закона состоялось в феврале 2017 года, ко второму чтению были предложены поправки, часть из них была отозвана. В дальнейшем на заседании комитета поправки были рассмотрены и отклонены.

– Комитет рекомендует отклонить принятие стратегии, – резюмировал докладчик.

Председатель Законодательного собрания Александр Ведерников пояснил, что в ближайшее время в парламенте рассмотрят новую стратегию:

– Вопросами стратегии будет заниматься созданный Стратегический совет, поэтому предлагаем отказаться от принятия текущей стратегии и включиться в работу уже над новым проектом, – отметил спикер.

Губернатор Игорь Кобзев попросил депутатов как можно раньше обозначить сроки принятия стратегии:

– Отклоняя документ, мы должны понимать, в какие сроки будет принята новая стратегия. Потому что эта процедура предполагает согласование и на федеральном уровне, – подчеркнул глава региона. 

– Если правительство нас не подведет, и сформирует свою часть совета, то мы приступим к работе над стратегией. На следующей сессии примем в первом чтении и продолжим работать во втором. Постараемся до конца года ее утвердить. Все зависит от слаженной работы, депутаты со своей стороны не подведут, – ответил Александр Ведерников.


ИА «Альтаир» присутствует в самых популярных соцсетях.
Присоединяйтесь к нам:
Telegram
Одноклассники
Вконтакте
Facebook
Instagram

Поделитесь новостью с друзьями:
10:54
399
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Заксобрании Иркутской области может появиться государственная должность "руководитель фракции"
В Заксобрании Иркутской области может появиться государственная должность "руководитель фракции". Главам депутатских объединений от политических партий также предлагается установить денежное содержание.
ТК Город 6 дней назад 0
Депутат Заксобрания предложила ввести в Иркутской области «подарочный набор новорождённого» за 20 тысяч рублей
Депутат Законодательного Собрания Иркутской области Светлана Петрук внесла в региональный парламент проект закона, который должен закрепить право каждого новорождённого на получение подарочного набора.
Тайшет24 5 дней назад 0
Благодаря социальным сетям полицейские разыскали пропавшего иркутского подростка
Благодаря социальным сетям полицейские разыскали пропавшего иркутского подростка. 17-летний Никита Исланкин приехал к знакомым в деревню Горячий Ключ, но забыл предупредить об этом родных, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.
Irk.Today 5 дней назад 0
Она уже внесла в региональный парламент проект закона, который должен закрепить право каждого появившегося на свет в Прибайкалье ребёнка на получение такого набора.
Вести Иркутск 5 дней назад 0
Комитет по здравоохранению и соцзащите Законодательного Собрания Иркутской области одобрил ряд социально значимых инициатив
Три социально значимых законопроекта рекомендованы к принятию в первом чтении комитетом по здравоохранению и социальной защите Законодательного Собрания Иркутской области. Заседание комитета прошло вчера под руководством Александра Гаськова.
ТК Город 4 дня назад 0