В Качугском районе местный житель срубил леса на 1,2 млн для строительства дома и может угодить в тюрьму

Незаконную деятельность лесоруба пресекли полицейские.

В Качугском районе полицейские пресекли деятельность мужчины, подозреваемого в незаконной рубке древесины в особо крупном размере. Объем вырубленных лесных насаждений составил около 80 кубических метров. По оценкам специалистов, ущерб, нанесенный лесному фонду Российской Федерации, составил более 1,2 миллиона рублей, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области во вторник

Следствием установлено, что в апреле текущего года 36-летний житель Качугского района, совершил незаконную рубку деревьев для строительства дома на территории Ангинского участкового лесничества. Оно относится к категории нерестоохранных полос лесов.

У мужчины забрали трактор, на который в последующем наложили арест. Также в качестве вещественных доказательств приобщена бензопила, сортимент леса породы лиственница, кедр и ель.

«Следователем следственного отдела МО МВД России «Качугский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 260 Уголовного кодекса Российской Федерации (Незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишение свободы на срок до 7 лет. Фигуранту избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении», — сообщают в полиции.

ИА «ИркСиб».

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
В Качугском районе местный житель срубил леса на 1,2 млн для строительства дома и может угодить в тюрьму
11:42
406
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В «Слате» рассказали о сотрудничестве с местными производителями
В супермаркетах торговой сети можно купить около 250 наименований местной продукции. Проект «Местные производители» стартовал в «Слате» в августе прошлого года.
ИркСиб 6 дней назад 0
— Вы просто её между слоями просыпаете, не крепите никак? — Никак, она и по проекту не крепится. Обсуждают проект главный инженер компании-подрядчика и президент Союза дорожников Иркутской области.
Вести Иркутск 3 дня назад 0
Житель Красноярска сел в тюрьму за кражу мяса в магазине
В Красноярске состоялся суд над мужчиной, который вынес из магазина 7 килограммов мяса, сообщили в краевой полиции. 36-летний житель Красноярска уже был судим за имущественные преступления.
Тайшет24 2 дня назад 0
К 7,5 годам тюрьмы приговорили мужчину, который убил человека перед зданием Братского городского суда
К 7 годам и 6 месяцам тюрьмы приговорили мужчину, который убил человека перед зданием суда. Решение вынес Братский городской суд 6 декабря. Об этом информационному агентству "ТК Город" сообщили в прокуратуре Братска.
ТК Город 2 дня назад 0
В Тайшетском районе предлагают в аренду землю под строительство приюта для животных
Администрация Тайшетского района сегодня на своём официальном сайте объявила о готовности предоставить в аренду земельный участок в селе Бирюса под строительство приюта для содержания животных.
Тайшет24 1 день назад 0