На реках Иркутской области начались процессы ледообразования

В Иркутской области продолжается профилактическая работа по предупреждению происшествий на водных объектах, где в настоящее время идут процессы ледообразования. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС России по Иркутской области.

Патрульными группами пресекаются попытки выхода на лёд, с гражданами проводится разъяснительная работа. Осенний лёд небезопасен, поскольку имеет неоднородную структуру, толщина его варьируется, имеются полыньи, которые скрываются под выпадающим снегом.

По информации Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, устойчивое ледообразование в 2021 году на реке Лене на участке Качуг-Усть-Кут – Киренск-Визирный и на реке Витим на участке Бодайбо-Мама ожидается 25 октября – 2 ноября.

На притоках реки Ангары на участках Бирюса–Шиткино, Бирюса–Бирюсинск – 29 октября, Ока–Ухтуй, Ока–Усть-Када, Ия–Тулун, Уда–Нижнеудинск – 30 октября, Белая–Мишелевка – 5 ноября, Китой–Раздолье – 6 ноября, Иркут–Баклаши – 7 ноября.

Ожидаемые сроки установление ледостава на Братском водохранилище: Тунгуй – начало ноября, Балаганск – середина ноября, Наратай, Калтук, Верхний бьеф – конец ноября, Подволочное – начало декабря.

19 октября на реках Бирюса, Лена, Киренга местами наблюдались забереги 10-60 %, шугоход 10-80 %. На Ие, Оке – местами забереги 10 %, сало, отмечалось колебание уровней воды до 12 сантиметров. 20-21 октября на реках области ожидается колебание уровней воды в пределах 2-15 сантиметров, преимущественно ослабление процессов ледообразования.

Гражданам следует воздержаться от выходов на него. Обращайте внимание на установленные запрещающие знаки и информационные аншлаги, предупреждающие об опасности.

На реках Иркутской области начались процессы ледообразования
11:58
431
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Еще 89 жителей Иркутской области заразились коронавирусом
В Иркутской области +89 заболевших ковидом. Об этом сообщает в четверг информационное агентство "Наш север". Общее число инфицированных в Приангарье за период пандемии насчитывается в 295 549.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
В Иркутской области продолжается камнепад на федеральной трассе Р-258
На территории Слюдянского района Иркутской области специалисты дорожной службы продолжают устранять последствия схода оползня на 156-м км федеральной трассы Р-258 "Байкал".
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В Иркутской области за месяц сократили 4,5 тысячи коек для лечения COVID-19
В Иркутской области в течение месяца сократили коечный фонд для лечения пациентов с новой корнавирусной инфекцией на 4,5 тысячи коек. Об этом 20 июня во время заседания оперативного штаба под руководством губернатора сообщил и.о.
Irk.ru 6 дней назад 0
В России десятки вузов сообщили о масштабных DDoS-атаках в понедельник, 20 июня, в день начала приемной кампании. Сайты высших образовательных учреждений не работали и в Иркутской области.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Сильные дожди и грозы ожидаются в горах Восточного Саяна в Иркутской области 21 июня
Грозы и сильные дожди ожидаются ночью и утром 21 июня в северо-восточных районах Приангарья, днем в горах Восточного Саяна. Такой прогноз представили в Иркутском гидрометцентре.
IrkutskMedia 6 дней назад 0