На реках Иркутской области начался шугоход

На водоёмах Иркутской области началось ледообразование.

Новость по теме Два человека погибли под Иркутском на подлёдной рыбалке Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области, устойчивое ледообразование на реке Лене на участке Качуг — Усть-Кут – Киренск — Визирный и на реке Витим на участке Бодайбо — Мама ожидается 25 октября – 2 ноября. На притоках реки Ангары, с погрешностью в пять дней, на участках Бирюса – Шиткино, Бирюса – Бирюсинск – 29 октября, Ока – Ухтуй, Ока – Усть-Када, Ия – Тулун, Уда – Нижнеудинск – 30 октября, Белая – Мишелевка – 5 ноября, Китой – Раздолье – 6 ноября, Иркут – Баклаши – 7 ноября.

Ожидаемые сроки установление ледостава на Братском водохранилище: Тунгуй – начало ноября, Балаганск – середина ноября, Наратай, Калтук, Верхний бьеф – конец ноября, Подволочное – начало декабря.

Спасатели напоминают, что осенний лед небезопасен, поскольку имеет неоднородную структуру, толщина его варьируется, имеются полыньи, которые скрываются под выпадающим снегом. Поэтому следует воздерживаться от выходов на него.

На реках Иркутской области начался шугоход
12:30
411
АиФ Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Ледостав на реках и водоемах Иркутской области еще не закончен
Процессы ледообразования продолжаются на водных объектах Иркутской области. В заливах водохранилищ местами участки льда с полыньями. Толщина его составляет не более 10 сантиметров.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Усиление западного, северо-западного ветра до 17–22 метров в секунду, снег, метели, налипание мокрого снега прогнозируют в Иркутской области  26 ноября.
Альтаир 6 дней назад 0
Запрет снят по указу губернатора. Напомню, с 23 октября проведение выездных представлений в регионе приостановили из-за ситуации с ковидом.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
На утро 25-го ноября в Иркутской области зарегистрировано 136 330 случаев заболевания COVID-19. Только за минувший день диагноз подтвердился у 605 жителей региона.
ТК Город 6 дней назад 0
В Иркутской области браконьеры разорили берлогу и застрелили медведицу с тремя медвежатами
Полицейские возбудили уголовное дело по факту незаконной охоты на медведей в Иркутской области. Подозреваемые задержаны, ими оказались четверо браконьеров, которые застрелили медведицу с тремя медвежатами.
Тайшет24 6 дней назад 0