Двое рыбаков провалились под лед и утонули на карьере в Хомутово

19 октября около 15:00 очевидцы сообщили, что на карьере в районе улицы Загоскина в поселке Хомутово (Западном) Иркутского района провалились под лед два человека, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области. Выяснилось, что 49-летний и 54-летний жители деревни Куда приехали к карьеру на рыбалку. На расстоянии 8-10 метров от берега пробурили четыре отверстия для подледного лова рыбы и при бурении пятой лунки провалились под лед. Поняв, что самостоятельно выбраться не смогут, начали звать на помощь.

Крики тонущих услышала супружеская пара, находившаяся от них через дорогу на другом карьере в надувной лодке. Мужчина бросился на помощь и попытался собственными силами спасти рыбаков. Но те, потеряв сознание от переохлаждения, утонули. В ледяной воде ослабевать начал и сам спасатель. В это время его супруга и случайный прохожий подтащили лодку к карьеру, спустили ее на воду. За нее мужчина зацепился – таким образом его удалось транспортировать к берегу.

Глубина карьера составляет 2,5-3 метра. Толщина льда образовавшихся заберегов – не более 5 сантиметров.

Александр Козлов, руководитель Центра ГИМС ГУ МЧС России по Иркутской области:
— В октябре на водных объектах наблюдаются процессы ледообразования. Лед начинает покрывать также искусственные водоемы, а это значит, что многократно возрастает риск происшествий, связанный с провалом людей. К сожалению, не все осознают опасность хрупкого настила и важность соблюдения требований безопасности в осенний период на водоемах. При нахождении в холодной воде человек моментально теряет силы, а тонкий лед, кромка которого обламывается под тяжестью тела, практически не оставляет шанса выбраться. Окоченение наступает в течение 10-15 минут, следом – потеря сознания и гибель.

Двое рыбаков провалились под лед и утонули на карьере в Хомутово
14:08
464
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Мужчина утонул на озере в Иркутске
Он пытался переплыть водоем, но не рассчитал силы. Трагедия произошла в Куйбышевском районе областного центра в понедельник, 20 июня, на озере Юнатка.
ИркСиб 5 дней назад 0
В Иркутске на озере Юнатка утонул человек
Накануне, в понедельник, 20 июня, в Иркутске произошла очередная трагедия на воде. Днем на озере Юнатка в Куйбышевском районе города утонул 33-летний мужчина.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Житель Иркутска утонул на озере Юнатка в Куйбышевском районе города
Предыстория:  Доследственную проверку начали после происшествия с рыбаками на Братском водохранилище Несоблюдение правил безопасности на водных объектах привело к трагедии на озере Юнатка
IrkutskMedia 5 дней назад 0
33-летний мужчина утонул на озере Юнатка в Иркутске 20 июня
20 июня на озере Юнатка в Куйбышевском районе Иркутска утонул 33-летний мужчина, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области. Молодой человек решил переплыть на другую сторону, но не рассчитал силы и утонул в 25 метрах от берега.
Irk.ru 5 дней назад 0
Игорь Кобзев возглавил оргкомитет конкурса "Моя карьера"
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев возглавил оргкомитет конкурса "Моя карьера".
ИА «Байкал24» 4 дня назад 1