Из-за капремонта участка трассы «Вилюй» в ж/р Энергетик в Братске ликвидируют выезд с улицы Погодаева на «федералку» и серьезно изменят автобусные маршруты

Прямой выезд с улицы Погодаева на трассу «Вилюй» на перекрестке с улицей Пирогова в Энергетике будет ликвидирован в рамках капитального ремонта переданного в собственность Росавтодора участка «федералки». Ориентировочно, это произойдет к 2025 году. В результате серьезной реконструкции властям придется продумывать серьезные изменения в схему маршрутов общественного транспорта и переносить автобусные остановки. Об этом на заседании постоянной депутатской комиссии по городскому хозяйству и муниципальной собственности в Думе Братска рассказал председатель комитета по градостроительству городской администрации Андрей Бакшеев — сообщает информационное агентство «ТК Город».

По словам Андрея Бакшеева, администрация Братска пыталась убедить руководство Упрдор «Прибайкалье» (организации, ответственной за содержание федеральных автодорог в Иркутской области) сохранить перекресток улиц Пирогова-Погодаева, однако получила ответ, что действующими нормативами предусмотрено предельное количество выездов на федеральную трассу с оборудованием светофорами на определенном отрезке. И потому сохранить все имеющиеся перекрестки (с улицами Наймушина, Погодаева и Студенческой) не удастся. 

Напомним, на улицах Погодаева и Наймушина предусмотрено одностороннее движение. Автобусы межрайонных маршрутов №55, 50 и 10 въезжают в Энергетик с федеральной трассы у ТЦ «Инва», а в обратном направлении едут от Дворца искусств по улице Солнечной, Погодаева и возвращаются на федеральную трассу, проходящую по улице Пирогова. 

По словам Андрея Бакшеева, капремонт участка федеральной трассы, переданного из муниципальной собственности в федеральную, будет проводиться в несколько этапов и начнется от мясокомбината. Фрагмент дороги по улице Пирогова запланировано реконструировать в 2025 году, к этому моменту властям необходимо продумать, как будут перенаправлены транспортные потоки. Вероятнее всего, будет задействована дорога-дублер вдоль четной стороны улицы Пирогова (на фото отмечена голубым) – она остается в собственности города. Судя по всему, проезжую часть этой дороги придется заметно расширить и приспособить для интенсивного движения транспорта. В результате автомобили будут выезжать с улицы Погодаева налево на дорогу-дублёр, чтобы на перекрестке с улицей Наймушина попасть на федеральную трассу. 

Очевидно, что определенные трудности возникнут для водителей «скорой помощи», доставляющих пациентов в ГБ-2, на территории которой работает региональный сосудистый центр, где оказывают, в том числе, экстренную помощь больным с инфарктами и инсультами. Однако во главу угла в данном случае ставится безопасность дорожного движения по федеральной трассе. 

Кроме того, из-за капремонта федеральной трассы придется переносить остановку общественного транспорта от дома №7 на улице Пирогова.  

Депутаты предложили более подробно рассмотреть план развития дорожной сети Братска на заседании комиссии в декабре, где будут рассмотрены и вопросы, связанные с капремонтом участков федеральной трассы на территории города. 

Напомним, братчане уже столкнулись с рядом неудобств, связанных с передачей участка федеральной трассы, проходящего через жилые районы города, Росавтодору. В частности, речь идет об использовании химикатов для противогололедной обработки (на городских дорогах они не применяются) и судьбе многочисленных шиномонтажных и авторемонтных мастерских, торговых павильонов, открытых вдоль трассы в Энергетике и Правобережном районе – предпринимателей уже предупредили о том, что число съездов с «федералки» серьезно сократят. 

Кроме того, как ранее сообщало ИА «ТК Город», на аварийно опасном пересечении поезда Стройиндустрии и федеральной трассы со временем может появиться кольцевая развязка. 

Из-за капремонта участка трассы «Вилюй» в ж/р Энергетик в Братске ликвидируют выезд с улицы Погодаева на «федералку» и серьезно изменят автобусные маршруты
14:54
69
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутске вступили в силу новые правила благоустройства города, согласно которым привычные для многих покрышки во дворах теперь считаются опасными отходами.
Вести Иркутск 3 дня назад 0
Стелу в виде лампочки установят в поселке Энергетиков в Иркутске
В 2022 году в Иркутске вновь будет реализовываться проект “Народные инициативы”. В рамках него среди прочего проведут благоустройство на улице Академической.
Irk.Today 3 часа назад 0