"ЕР": Нужно поддержать фермеров для укрепления экономики Приангарья

Из бюджета Иркутской области на поддержку сельского хозяйства планируется направить около 330 млн рублей. Об этом сегодня, 20 октября, на заседании фракции партии «Единая Россия» в Законодательном Собрании региона сообщил министр сельского хозяйства Илья Сумароков. 194 млн рублей планируется направить на субсидирование покупки спецтехники. Эти средства помогут решить многие проблемы, в частности, расплатиться с фермерами, уже купившими технику за собственные средства.

Министр также рассказал об уборочной кампании в этом году. Погодные условия осложнили сбор урожая и посевные работы. Сроки затянулись на 10-15 дней. До конца недели планируется завершить сбор урожая.

— В целом можно отметить, что урожайность этого года выше прошлого на один центнер, – сказал Илья Сумароков.

В 2022 году продолжат делать акцент на инвестсоставляющую. Средства будут направлять на строительство и покупку помещений и цехов. В приоритете будет производство овощей, технических культур, производство и переработка молока, развитие специализированного мясного скотоводства, развитие малых форм хозяйствования.

— На 2022 год будем думать об увеличении финансирования агропромышленного комплекса. Нам необходимо оказать поддержку фермерам, от этого зависит стабильное развитие экономики региона и ее укрепление, – прокомментировал руководитель фракции, вице-спикер Законодательного Собрания Иркутской области Кузьма Алдаров. Об этом сообщили в пресс-службе партии.

"ЕР": Нужно поддержать фермеров для укрепления экономики Приангарья
15:26
404
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Более 21 тысячи случаев заболевания ОРВИ зарегистрированы в Приангарье за неделю
За минувшую неделю в Иркутской области был зарегистрирован 21071 случай заболевания ОРВИ, причем 49% заболевших - это дети до 14 лет. Положительный темп прироста заболеваемости отмечается во всех возрастных группах населения.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
30-градусные морозы ожидаются в Приангарье на этой неделе
Температура упадет на семь градусов ниже нормы. Резкое похолодание ожидается в Иркутской области к концу этой недели после нескольких теплых дней. В Приангарье, как и по всей Сибири, метеорологи прогнозируют отрицательную температурную аномалию.
ИркСиб 6 дней назад 0
20 запрещенных съездов на лед выявили в Приангарье в рамках межведомственной акции
Первый этап масштабной межведомственной акции "Безопасный лед", направленной на снижение числа происшествий, связанных с провалом людей и автомобильного транспорта под лед проходит в Иркутской области с 22 ноября.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Более 21 тысячи случаев ОРВИ и 7 – гриппа зарегистрировали в Приангарье за неделю
В Иркутской области продолжается рост заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями.
Irk.Today 6 дней назад 0
Многодетная мать с севера Приангарья похитила у работодателя два миллиона рублей
На эти деньги она отдохнула на Байкале, купила себе и подруге по машине. Жительницу одного из поселков Киренского района признали виновной в краже более двух миллионов рублей с банковского счета мужчины, которому она помогала по хозяйству.
ИркСиб 6 дней назад 0