Двое мужчин погибли на карьере в Иркутском районе во время подледной рыбалки

Двое мужчин погибли на карьере в Иркутском районе во время подледной рыбалки. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС России по Иркутской области.

19 октября около 15 часов дня в экстренные службы поступило сообщение, что на карьере в районе улицы Загоскина в посёлке Хомутово Иркутского района погибли два человека. В ходе опроса свидетелей удалось установить, что в этот день 49-летний и 54-летний жители деревни Куда приехали к карьеру на рыбалку. На расстоянии 8-10 метров от берега пробурили четыре отверстия для подледного лова и при бурении пятой лунки провалились под лёд. Поняв, что самостоятельно выбраться не смогут, начали звать на помощь.

Крики тонущих услышала супружеская пара, находившаяся от них через дорогу на другом карьере в надувной лодке. Мужчина бросился на помощь и попытался собственными силами спасти рыбаков. Но те, потеряв сознание от переохлаждения, утонули. В ледяной воде ослабевать начал и сам «спасатель». В это время его супруга и случайный прохожий подтащили лодку к карьеру, спустили её на воду. За неё мужчина зацепился – таким образом его удалось транспортировать к берегу.

Глубина карьера составляет 2,5-3 метра. Толщина льда образовавшихся заберегов – не более пяти сантиметров.

— В октябре на водных объектах наблюдаются процессы ледообразования. Лёд начинает покрывать также искусственные водоёмы, а это значит, что многократно возрастает риск происшествий, связанный с провалом людей. К сожалению, не все осознают опасность хрупкого настила и важность соблюдения требований безопасности в осенний период на водоёмах. При нахождении в холодной воде человек моментально теряет силы, а тонкий лёд, кромка которого обламывается под тяжестью тела, практически не оставляет шанса выбраться. Окоченение наступает в течение 10-15 минут, следом – потеря сознания и гибель Основная мысль, которую мы пытаемся донести до сознания граждан, – полный отказ от выходов на лёд вне оборудованных мест, — руководитель Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Иркутской области Александр Козлов.

Двое мужчин погибли на карьере в Иркутском районе во время подледной рыбалки
15:42
457
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Три человека погибли за прошлую неделю в ДТП в Иркутской области
Еще 50 получили травмы. В Иркутской области за прошлую неделю, с 20 по 26 июня, произошло 39 дорожных аварий.
ИркСиб 4 дня назад 0
Три человека погибли и еще 50 получили травмы в ДТП в Иркутской области за неделю
Предыстория:  Иномарка влетела в ограждение на выезде из микрорайона Второй Иркутск 39 аварий произошло на территории Иркутской области за прошедшую неделю, с 20 по 26 июня.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Три жителя Иркутской области погибли в ДТП за прошедшую неделю
39 ДТП произошло в Иркутской области с 20 по 26 июня. В этих авариях три человека погибли, а 50 граждан получили травмы различной степени тяжести, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
Сотрудник участка колонии-поселения ИК-40 (п. Бозой) и двое осужденных погибли во время хозяйственных работ на очистных сооружениях. Это случилось утром 28 июня, сообщает пресс-служба ГУФСИН по Иркутской области.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0
Двое осуждённых и сотрудник колонии погибли во время работы на очистных в Иркутской области
Накануне, 28 июня, на территории исправительной колонии №40 в посёлке Бозой Иркутской области во время хозяйственных работ на очистных сооружениях погибли двое осужденных и сотрудник колонии.
Тайшет24 2 дня назад 0