В селе Хайта Усольского района установили многофункциональную спортивную площадку

Новую многофункциональную спортивную площадку установили в селе Хайта Усольского района. По словам заместителя министра спорта Приангарья Павла Богатырева, деньги на ее строительство были выделены по государственной программе Иркутской области «Развитие физической культуры и спорта». 

— Министерство спорта Иркутской области предоставило муниципальному образованию субсидию в размере около четырех миллионов рублей из регионального бюджета на приобретение оборудования и создание плоскостного спортивного сооружения в сельской местности. Многофункциональная спортивная площадка предназначена для проведения занятий по баскетболу, волейболу, мини-футболу и другим видам спорта, — рассказал Павел Богатырев.

Также Павел Богатырев отметил, что спортивная площадка в селе Хайта стала второй, установленной в 2021 году в Усольском районе. В рамках реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография» малая спортивная площадка открыта на территории физкультурно-оздоровительного комплекса в поселке Белореченский.

Всего в 2021 году на сельских территориях Иркутской области работы ведутся по созданию девяти плоскостных сооружений: восемь многофункциональных спортивных площадок и один хоккейный корт. 

В селе Хайта Усольского района установили многофункциональную спортивную площадку
16:14
410
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Зимние горки и спортивные площадки установили в Ленинском округе Иркутска
Стартовала подготовка к Новому году. В избирательных округах депутатов Думы Иркутска Виталия Матвийчука и Дмитрия Ващука появились новые объекты для детей и взрослых. В округе №2 установили пять зимних горок, а в округе №3 – спортивные площадки.
ИркСиб 5 дней назад 0
Зимние горки и спортивные площадки установили в округах двоих депутатов Думы Иркутска
Новые объекты для детей и взрослых появились в избирательных округах вице-спикера Думы Иркутска Виталия Матвийчука и депутата Дмитрия Ващука. В округе №2 поставили пять зимних горок, а в округе №3 установили спортивные площадки.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Зимние горки и спортивные площадки установили в округах Виталия Матвийчука и Дмитрия Ващука
В избирательных округах депутата Дмитрия Ващука и вице-спикера Думы Иркутска Виталия Матвийчука появились новые объекты для детей. В округе №3 установлены спортивные площадки, а во 2-м округе - пять зимних горок.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Новые объекты для детей и взрослых появились в избирательных округах вице-спикера думы Иркутска Виталия Матвийчука и депутата Дмитрия Ващука. В округе № 2 поставили пять зимних горок, а в округе № 3 установили спортивные площадки.
Альтаир 4 дня назад 0
Новые спортивные площадки появились в Иркутске на улицах Калинина, Донская и Академическая
В избирательных округах №13, 32, 33 в Иркутске появились новые спортивные плоскостные сооружения. Об этом рассказали депутаты Думы города Иркутска Виктор Ильичев, Александр Сафронов и Ростислав Белых.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0