В Иркутске, Ангарске и Култуке открыли пять электрозаправочных станций

Компания En+ Group открыла пять новых электрозаправочных станций (ЭЗС) в Иркутске, Ангарске и Култуке. Новые быстрые зарядные станции в Иркутске располагаются на автозаправочном комплексе «ОМНИ» возле рынка «Знаменский», около спортивно-развлекательного центра «7 Миля», в микрорайоне «Союз» у Академической развязки. Инвестиции En+ Group в проект в 2021 году составили более 17 миллионов рублей.

Станция в поселке Култук расположена на федеральной трассе на территории автозаправочного комплекса «ОМНИ». Зарядная станция в Ангарске расположится на улице Чайковского, 1 (АЗС «ОМНИ»).

Зарядные станции оборудованы разъемами CHADEMO* и CCS** для быстрой зарядки на мощности 50 кВт и разъемом Type 1*** для медленной зарядки на мощности до 7,4 кВт. Зарядная станция в микрорайоне «Союз» оборудована двумя разъемами CHADEMO и одним разъемом CCS, что обеспечит одновременный заряд на мощности 50 кВт двух электромобилей. Быстрая зарядка предполагает заполнение 80% емкости аккумулятора за 20 минут. Доступ на все станции En+ Group и поддержка клиентов осуществляются круглосуточно.

Первые 10 месяцев эксплуатации открытых в прошлом году трех первых зарядных станций En+ Group в Иркутске и Листвянке показали высокий спрос на услугу. Зарядкой электромобилей воспользовались уже более 700 уникальных пользователей. Количество зарядных сессий приближается к 10 000.

Всего в Иркутской области на сегодняшний день зарегистрировано около 1,5 тысяч электромобилей. Иркутская агломерация, включающая в себя столицу региона, а также города Шелехов и Ангарск, занимает второе место в России по уровню электромобилизации после Владивостока.

Михаил Хардиков, руководитель энергетического бизнеса En+ Group:
— Развитие электротранспорта и соответствующей инфраструктуры является мировым трендом, который предполагает бережное отношение к окружающей среде. Развитие сети зарядных станций электромобилей в Иркутской области является частью общей стратегии компании En+ Group, обозначенной её основателем Олегом Дерипаской. В среднесрочной перспективе установка «быстрых» и экологичных заправочных станций предполагается по автомобильным трассам Иркутской области, в частности, в направлении населенных пунктов Усть-Ордынского Бурятского округа, Ольхонского района, Тулуна, Братска, Байкальска.


чадемо
сисиэс
тайп 1

В Иркутске, Ангарске и Култуке открыли пять электрозаправочных станций
18:11
425
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Иркутск, Ангарск и Братск продолжают лидировать по суточному приросту заболевших COVID-19
Предыстория:  598 человек заболели коронавирусом в Иркутской области за сутки 189 новых случаев заражения коронавирусом выявили в Иркутске за минувшие сутки.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Иркутске в 2022 году установят насосные станции для предотвращения подтоплений
Специалисты гидрологи и гидрогеологи, привлеченные администрацией Иркутска, разработали комплекса мероприятий по водопонижению и водоотведению для предотвращения подтоплений.
Irk.ru 5 дней назад 0
Двоих пострадавших в драке в Заларях отправили в больницы Иркутска и Ангарска
Предыстория:  Родным участников драки со строителями в Заларях Приангарья поступали звонки с угрозами Двоих пострадавших в драке в Заларях отправили в больницы Иркутска и Ангарска.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Напомним, сейчас правоохранители разбираются в обстоятельствах конфликта. Инцидент произошёл больше недели назад. Тогда в подожжённой «бытовке» погибли двое рабочих. Ещё пятерым потребовалась медпомощь. Троих из них уже выписали из больницы.
Вести Иркутск 5 дней назад 0
Иркутск, Ангарск и Братск продолжают лидировать по суточному приросту заболевших COVID-19
Предыстория:  Роспотребнадзор в Иркутской области рекомендует не проводить новогодние корпоративы 205 новых случаев заражения коронавирусом выявили в Иркутске за минувшие сутки.
IrkutskMedia 4 дня назад 0