Шесть уголовных дел завели на руководство сети частных пансионатов в Приангарье

В учреждениях не обеспечивалось безопасное пребывание постояльцев.

Шесть уголовных дел по части первой статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей) возбуждено в отношении руководства частных пансионатов «Доброта», расположенных в Приангарье. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Иркутской области в среду, 20 октября.

Следователи установили, что жители региона заключали договоры с индивидуальным предпринимателем, организовавшим деятельность пансионатов, на размещение в учреждениях пенсионеров и инвалидов. Родственники постояльцев регулярно оплачивали предоставляемые услуги.

При проверке деятельности пансионатов, расположенных в Иркутске и Иркутском районе, выяснилось, что в учреждениях не обеспечивалось безопасное пребывание постояльцев. Помещения не соответствовали требованиям противопожарной охраны, отсутствовали лицензии на оказание медицинской помощи, дополняет пресс-служба областной прокуратуры.

Сейчас следователи СКР проводят необходимые следственные действия.

ИА «ИркСиб».

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Шесть уголовных дел завели на руководство сети частных пансионатов в Приангарье
18:42
463
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Власти Приангарья намерены узаконить рубку лесов на Байкале для селезащитных сооружений
Предыстория:  Прокуратура выявила нарушения при обслуживании дороги в Приангарье, где сошел оползень Правительство Иркутской области подготовило поправки к федеральному закону "Об охране
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Аварийное отключение электроэнергии произошло в Железногорске-Илимском в Приангарье
Предыстория:  Жители трех районов Иркутска частично останутся без электричества 30 июня Аварийное отключение электроэнергии в Железногорске-Илимском Иркутской области сегодня утром, 30 ию
IrkutskMedia 6 дней назад 0
На утро 30 июня в лесном фонде Приангарья горят 32 гектара
В тушении лесных пожаров 29 июня было задействовано 315 человек и 68 единиц наземной техники. В авиамониторинге – пять Ан-2 м четыре легкомоторных самолета. Четыре вертолета Ми-8 – в передислокации десантников.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Пожарно-спасательные гарнизоны в Приангарье перевели на усиленную службу из-за непогоды
Пожарно-спасательные гарнизоны южных, центральных, верхнеленских, северо-восточных районов Иркутской области переведены на усиленный вариант несения службы из-за неблагоприятного прогноза погоды.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Приангарье сформировало команду на спортивные игры «Дети Азии»
В команду Иркутской областидля участия в VII Международных спортивных играх «Дети Азии» включено 23 человека, из них 17 спортсменов и шесть тренеров, сообщили irk.aif.ru в пресс-службе министерства спорта региона.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0