Еще 1,3 млрд рублей выделили на поддержку муниципальных образований в Приангарье

20 октября состоялась 47-я сессия Законодательного Собрания Приангарья, на которой рассматривались корректировки областного бюджета на 2021–2023 годы. В обсуждении законопроекта принял участие и губернатор Иркутской области Игорь Кобзев. Он отметил, что важно сбалансировать местные бюджеты.

– Мы всегда внимательно относились и относимся к финансовой ситуации в муниципальных образованиях, и, как только появляется возможность увеличить финансирование, тут же это делаем. Как, например, это было сделано в августе, когда мы смогли выделить муниципалитетам дополнительные 500 миллионов рублей. В текущей корректировке мы сначала заложили один миллиард рублей за счет собственных доходов, затем приняли решение увеличить финансирование муниципалитетов еще на 300 миллионов. Итоговая сумма составит 1,3 миллиарда рублей, – сообщил Игорь Кобзев.

Председатель регионального правительства Константин Зайцев добавил, что в 2021 году расходная часть увеличена на 24,8 млрд рублей, до 239 млрд. Увеличение доходной части утверждено в объеме 27,7 млрд рублей, до 227,4 млрд. Получается, что регион вышел на докризисный уровень.

Кроме того, по инициативе главы региона, еще 100 млн рублей субвенций депутаты направили на заработную плату работникам муниципальных образовательных организаций. 

Еще 1,3 млрд рублей выделили на поддержку муниципальных образований в Приангарье
19:26
549
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Глава Приангарья заручился поддержкой замминистра обороны РФ по вопросу участка для аэропорта в Позднякова
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев провел встречу с первым заместителем министра обороны Русланом Цаликовым. Стороны обсудили согласование земельного участка в деревне Позднякова под строительство нового аэропорта.
Irk.Today 4 дня назад 0
Несколько отделений КПРФ Приангарья опубликовали заявления против QR-кодов
Местные отделения КПРФ в районах Иркутской области записали заявления против обязательной вакцинации и QR-кодов. В частности, против выступили комитеты партии в Усолье-Сибирском, Усть-Кутском и Нижнеудинском районах.
Irk.Today 6 дней назад 0
Более 1,6 тонны некачественных овощей и фруктов выявил Роспотребнадзор в Приангарье
Виновники оштрафованы на сумму более 500 тысяч рублей.
ИркСиб 6 дней назад 0
Мужчина, наехавший на коллегу погрузчиком, предстанет перед судом в Приангарье
Заместитель Тулунского межрайонного прокурора утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 47-летнего местного жителя. Гражданин обвиняется по ч. 1 ст.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Игорь Кобзев доложил Анатолию Серышеву о реализации нацпроектов в Приангарье
24 ноября полномочный представитель президента РФ в СФО Анатолий Серышев встретился с губернатором Иркутской области, чтобы обсудить вопросы реализации национальных проектов. Сейчас регион участвует в 11 нацпроектах из 15.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0