Светлана Петрук: Каждый ребёнок в Иркутской области должен получать набор новорождённого

С такой инициативой вышла депутат от Братска Светлана Петрук. Новый законопроект уже нашёл поддержку среди женщин-депутатов и сегодня внесён на рассмотрение в Законодательное Собрание. 

Согласно проекту нового закона каждому родившемуся жителю региона будет положен подарочный набор новорождённого. Его стоимость 20 тысяч рублей. Набор будет выдаваться бесплатно и только один раз. Если в семье рождается двойня или тройня, то семья получит не один набор, а на каждого новорождённого ребёнка.

— Я назвала эту законодательную инициативу «материнским законом», потому что его главная цель поддержать семьи, поддержать родителей, которые решаются на такой ответственный шаг, как рождение малыша. В подарочный набор на общую сумму 20 000 рублей войдёт всё самое необходимое для ухода за новорождённым в первые месяцы его жизни. Средства ухода, подгузники, пустышки, крема, термометр, детские присыпки, игрушки, комплект одежды и много других полезных вещей. Уверена, что родителям будет приятно получить такой нужный подарок в день выписки из родильного дома или детского отделения патологии новорожденных, где малыши проходят лечение после роддома, — рассказала Светлана Петрук.

Если ребёнок был усыновлен или взят под опеку в возрасте до двух месяцев, то по закону его опекуны или усыновители также смогу получить эту меру социальной поддержки.

По словам Светланы Петрук, идея законопроекта связана с проблемой снижения рождаемости в Приангарье. Ежегодно в регионе рождается всё меньше детей. Так, в прошлом году, 2020 году, в Иркутской области родилось 26948 детей. Годом ранее на две тысячи малышей больше.

Свои подписи под "материнским" законом поставили депутаты Лариса Егорова, Ольга Носенко, Галина Кудрявцева, Светлана Шевченко, Ольга Безродных.

Светлана Петрук: Каждый ребёнок в Иркутской области должен получать набор новорождённого
19:42
1368
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Жители Иркутской области стали меньше откладывать и больше тратить
В январе-сентябре 2021 года в Иркутской области наметился рост доходов населения по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Тайшет24 6 дней назад 0
Онлайн-трансляция начнётся в 10 часов утра на сайте Законодательного собрания. Напомним, депутаты предложили увеличить бюджет следующего года более чем на 2 миллиарда рублей. Поправки подготовили представители всех фракций регионального парламента.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
В Иркутской области перекрыли 63 несанкционированные ледовые переправы
В 12 районах Иркутской области — Иркутском, Усть-Удинском, Качугском, Казачинско-Ленском, Боханском, Слюдянском, Братском, Усольском, Усть-Илимском, Киренском, Нижнеилимском и Тайшетском — сотрудники МЧС перекрыли 63 несанкционированные ледовые переп
Irk.ru 6 дней назад 0
В Иркутской области  готовы предоставить площадки для официально узаконенного майнинга
Жители частных домов и дач стали устанавливать у себя приборы для майнинга и майнинговые фермы, которые работают круглосуточно, что привело к нагрузкам на электросеть.
Irk.ru 6 дней назад 0
Перекрыли более 60 мест несанкционированного выхода людей и выезда автомобилей на лёд.
Вести Иркутск 6 дней назад 0