1,3 млрд рублей дополнительно получат муниципалитеты Иркутской области

Это и правда уже традиция — правительство региона и областной парламент сверяют часы перед принятием ключевых решений. На встрече губернатора Игоря Кобзева с руководителями фракций Заксобрания — речь о том, что экономический кризис, связанный с пандемией, Иркутская область уверенно преодолевает. Региональный кабмин совместно с налоговой службой усилил работу с крупными компаниями, малым и средним бизнесом. В результате по объёмам доходов областного бюджета удалось выйти на докризисный уровень и даже его превзойти. Только за девять месяцев этого года на 21% обошли весь 2019-й. Это позволило поддержать муниципальные образования.

— Безусловно, мы, понимая эту напряжённость, и в августе постановлением правительства принимали решение, чтобы выделить 500 миллионов рублей на сбалансированность. И сегодня в рамках уточнения бюджета мы заложили 1 миллиард рублей на эту задачу. Игорь Иванович сказал — я принимаю решение: к милларду, ещё + 300 миллионов рублей, — говорит первый заместитель губернатора, председатель правительства Иркутской области Константин Зайцев.

Глава региона внёс соответствующий законопроект в областной парламент в конце сентября. Рассмотрели его сегодня, в рамках корректировки бюджета Прибайкалья.

— И в целом для нас сбалансированность местных бюджетов — это один из важных и острых вопросов. Мы и дальше будем с вами вместе, с правительством работать по решению этих вопросов. Уверен, что найду с вашей стороны понимание и поддержку, — говорит губернатор Иркутской области Игорь Кобзев

Поддержали абсолютным большинством голосов. Кроме того, по инициативе Игоря Кобзева ещё 100 миллионов рублей субвенций направлены на зарплату работникам муниципальных образовательных учреждений. Увеличены ассигнования на капремонт нескольких социальных объектов. Добавили средств на бесплатное двухразовое питание школьников с ограниченными возможностями здоровья, на социальные выплаты медикам. Тем, кто работает с ковидными пациентами. Сегодня же скорректированный областной бюджет принят в окончательном чтении.
19:59
411
Вести Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Усиление западного, северо-западного ветра до 17–22 метров в секунду, снег, метели, налипание мокрого снега прогнозируют в Иркутской области  26 ноября.
Альтаир 6 дней назад 0
Запрет снят по указу губернатора. Напомню, с 23 октября проведение выездных представлений в регионе приостановили из-за ситуации с ковидом.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
На утро 25-го ноября в Иркутской области зарегистрировано 136 330 случаев заболевания COVID-19. Только за минувший день диагноз подтвердился у 605 жителей региона.
ТК Город 6 дней назад 0
В Иркутской области браконьеры разорили берлогу и застрелили медведицу с тремя медвежатами
Полицейские возбудили уголовное дело по факту незаконной охоты на медведей в Иркутской области. Подозреваемые задержаны, ими оказались четверо браконьеров, которые застрелили медведицу с тремя медвежатами.
Тайшет24 6 дней назад 0
Съехались на него 11 команд из разных районов Прибайкалья, и даже самых отдалённых. Этот мяч стал третьим, который побывал в воротах команды «Магнетит».
Вести Иркутск 6 дней назад 0