Потребление электричества на бытовые нужды в Иркутской области выросло на 159%

Потребление электричества населением Иркутской области на бытовые нужды выросло на 159%. Об этом сообщил во время доклада министр жилищной политики и энергетики Иркутской области Анатолий Никитин на заседании 47-й сессии Законодательного собрания региона.

Анатолий Никитин:
— По данным сетевых организаций, существует лавинообразный рост потребления электричества на бытовые нужды на 159%. Уже в августе констатируем, что нагрузки составляют такой же объем, какой был в декабре. Нас интересует только надежность электросетей.

Министр отметил, что в частном секторе растет потребление электричества из-за функционирования майнинговых ферм. В настоящий момент разрабатываются меры решения проблемы роста нагрузки, предложения рассматриваются в Минэнерго РФ и на уровне Правительства РФ.

Анатолий Никитин:
— Есть возможности в существующем техническом регламенте вплоть до отказа поставки электроэнергии, используемых не для бытовых нужд. Некоторые центры питания у нас перегружены на 300%.

Ранее сообщалось, что избежать негативных последствий для сетей и энергохозяйства сможет введение дополнительных групп дифференциации энерготарифов для майнеров. Губернатор Игорь Кобзев отмечал, что требуется установление регуляторных особенностей майнинговой деятельности. В том числе, особенностей потребления электрической энергии при производстве криптовалют и для бытовых нужд, исключающих при этом любую дискриминацию населения.

Потребление электричества на бытовые нужды в Иркутской области выросло на 159%
21:52
517
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Организатора акции против введения Qr-кодов задержали в Иркутской области
В Усолье-Сибирском задержали организатора акции, в рамках которой жители записали видеообращение к президенту против введения Qr-кодов в Иркутске Михаила Ожиганова.
Irk.Today 6 дней назад 0
Восемь человек погибли и еще 42 пострадали в ДТП в Иркутской области за неделю
39 аварий с пострадавшими произошло на территории Иркутской области за прошедшую неделю с 15 по 21 ноября. В данных ДТП восемь человек погибли, еще 42 получили травмы различной степени тяжести.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
На выходных жители Иркутской области провели 30 одиночных пикетов против принудительной вакцинации
20 и 21 ноября жители Иркутска, Братска и Саянска провели 30 одиночных пикеты против принудительной вакцинации от коронавируса и ограничений для невакцинированных граждан.
Irk.ru 6 дней назад 0
Через 14 лет жителю Иркутской области придётся ответить перед судом за убийство приятеля по пьяни
В Тулуне Иркутской области перед судом предстал местный житель, совершивший убийство знакомого в 2007 году.
Тайшет24 6 дней назад 0
8 человек погибли и 42 пострадали в ДТП в Иркутской области за неделю
С 15 по 21 ноября на дорогах Иркутской области произошло 39 аварий с пострадавшими. Как сообщили в УГИБДД по региону, в результате этих ДТП погибли 8 человек, еще 42 получили травмы различной степени тяжести.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0