В Приангарье пройдут проверки транспорта на наличие незаконного «тюнинга»

Владельцам таких авто выпишут штрафы и обяжут вернуть машину к заводскому состоянию.

С 21 по 22 октября в Иркутском, Братском, Усольском, Черемховском районах и  Ангарском городском округе пройдут проверки транспорта на наличие незаконных изменений конструкции. В ходе профилактического мероприятия «Переоборудование» инспекторы ГИБДД проверяют законность изменения типа кузова, установки нестандартных бамперов, спойлеров, лебедок и гидравлических подъемников, замены фар с изменением класса источника света и прочие преобразования, проведенные без оформления соответствующих разрешений. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

«Полицейские также возьмут на контроль соответствие требованиям действующего законодательства в сфере обеспечения безопасности дорожного движения газовые системы питания двигателей транспортных средств, а именно периодичность освидетельствования и соответствие технических параметров газовых баллонов данным их паспортов», – отмечают в полиции.

Напомним, за незаконный «тюнинг» автомобилистам грозит штраф в размере 500 рублей. Кроме того, выдается требование вернуть машину к заводскому состоянию в объективный срок. Если замечания не устранены, регистрация транспорта прекращается, а госномера объявляются в розыск.

ИА «ИркСиб».

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
В Приангарье пройдут проверки транспорта на наличие незаконного «тюнинга»
09:18
416
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Экспортеры Приангарья могут компенсировать затраты на транспортировку продукции
22.11.2021 Производители и поставщики промышленных товаров могут компенсировать до 80% своих расходов на транспортировку продукции на внешние рынки.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
Массовые проверки водителей автобусов и грузовиков пройдут в Приангарье с 23 по 25 ноября
Госавтоинспекция Приангарья с 23 по 25 ноября проводит массовые проверки водителей автобусов и грузовиков. Рейд направлен на выявление и пресечение нарушений, связанных с выездом на полосу встречного движения и скоростным режимом.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Четверо охотников незаконно добыли медведицу с тремя медвежатами в Приангарье
Животных застрелили в берлоге. Свежевыделанные шкуры и лапы добытых медведей сотрудники ГИБДД обнаружили в багажнике автомобиля во время рейда в Баяндаевском районе. Водитель пояснил, что нашел останки животных в лесу.
ИркСиб 3 дня назад 0
Подозреваемых в незаконной охоте на медведей задержали в Приангарье
Подозреваемых в незаконной охоте задержали полицейские в Баяндаевском районе. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области, инспекторы ГИБДД остановили внедорожник и нашли в багажнике свежевыделанные шкуры и лапы медведей.
АиФ Иркутск 3 дня назад 0
Растущая статистика, правда, уже среди взрослого населения, и является причиной рейдов по соблюдению масочного режима. Сегодня сотрудники администрации и полиции в очередной раз проверяли общественный транспорт.
Вести Иркутск 3 дня назад 0