Проект закона об установлении соцвыплат на приобретение жилья сиротам одобрили депутаты Иркутской области

Дополнительную меру социальной поддержки в виде выплаты на приобретение жилья, которая в настоящий момент осуществляется по указу губернатора, предложено закрепить законодательно на региональном уровне.  Речь идет о проекте закона, которым вводится понятие «социальная выплата на приобретения жилья и порядок ее получения» и обозначен перечень граждан, которые могут претендовать на эту меру поддержки. Депутаты одобрили  законопроект на сессии Законодательного собрания в первом чтении 20 октября. 

Как пояснил на сессии первый заместитель министра социального развития, опеки и попечительства Алексей Макаров, социальные выплаты будут получать сироты и относящиеся к ним лица только при наличии постоянного места работы и детей. При этом приобретенная жилплощадь будет сразу оформляться в собственность, а на ее покупку можно использовать не только выплату, но и заемные средства.

Глава комитета по социально-культурному законодательству Ирина Синцова отметила, что практика применения такой меры поддержки уже показала свои эффективность, поэтому нормы, прописанные в указе губернатора, следует предусмотреть в законе. Она также уточнила, что расширять перечень лиц, которые могли бы претендовать на такую меру поддержки, нецелесообразно.

– Это должны быть взрослые семейные люди. К такому выводу пришли члены комитета, – подчеркнула депутат.


ИА «Альтаир» присутствует в самых популярных соцсетях.
Присоединяйтесь к нам:
Telegram
Одноклассники
Вконтакте
Facebook
Instagram

Поделитесь новостью с друзьями:
10:08
425
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Игорь Кобзев стал секретарем Иркутского регионального отделения «Единой России»
Решение принято на заседании Генсовета партии, накануне съезда «Единой России», приуроченного к 20-летию партии. 3 декабря губернатор Игорь Кобзев назначен врио секретаря Иркутского отделения партии.
ИркСиб 2 дня назад 0
Жители Иркутской области стали меньше откладывать и больше тратить
В январе-сентябре 2021 года в Иркутской области наметился рост доходов населения по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Тайшет24 6 дней назад 0
Онлайн-трансляция начнётся в 10 часов утра на сайте Законодательного собрания. Напомним, депутаты предложили увеличить бюджет следующего года более чем на 2 миллиарда рублей. Поправки подготовили представители всех фракций регионального парламента.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
В Иркутской области перекрыли 63 несанкционированные ледовые переправы
В 12 районах Иркутской области — Иркутском, Усть-Удинском, Качугском, Казачинско-Ленском, Боханском, Слюдянском, Братском, Усольском, Усть-Илимском, Киренском, Нижнеилимском и Тайшетском — сотрудники МЧС перекрыли 63 несанкционированные ледовые переп
Irk.ru 6 дней назад 0
В Иркутской области  готовы предоставить площадки для официально узаконенного майнинга
Жители частных домов и дач стали устанавливать у себя приборы для майнинга и майнинговые фермы, которые работают круглосуточно, что привело к нагрузкам на электросеть.
Irk.ru 6 дней назад 0