Жителя Нижнеудинска приговорили к 3 годам лишения свободы условно за коноплю в рюкзаке

Нижнеудинский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств,  совершенное в крупном размере). Мужчине назначили наказание в виде 3 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком в 2 года. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры Иркутской области.

Суд установил, что в августе 2021 года подсудимый, желая приобрести для личного употребления наркотическое средство каннабис (марихуана), на открытом участке произрастания дикорастущей травы конопли в Нижнеудинском районе собрал части растения массой около 257 грамм, уложив их в полимерный  пакет, а затем в рюкзак. После чего, добравшись до пригородного электропоезда, следовавшего в Нижнеудинск, сел в него.

Жителя Нижнеудинска приговорили к 3 годам лишения свободы условно за коноплю в рюкзаке
10:38
426
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Суд приговорил уроженца Киргизии к условному сроку за сообщение о ложном минировании кафе в центре Иркутска
Мужчина свою вину признал. Летом текущего года 52-летний уроженец Киргизии находился в состоянии алкогольного опьянения в одном из кафе в центре Иркутска.
ИркСиб 6 дней назад 0
Куйбышевский районный суд Иркутска осудил на два года условно с испытательным сроком на три года 48-летнего безработного жителя областного центра за покушение на мошенничество.
Irk.ru 1 день назад 0
Мужчина получил условный срок за ложное минирование кафе в центре Иркутска
Кировский районный суд вынес приговор в отношении 52-летнего уроженца Кыргызстана за ложное сообщение о минировании кафе в центре Иркутска. Мужчина позвонил в экстренные службы, вспомнив о ранее возникшем конфликте с сотрудниками заведения.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Главу фирмы из Тайшета осудили условно за контрабанду леса на 13 млн рублей
Тайшетский городской суд признал учредителя местной фирмы виновным по ч. 1 ст. 226.1, ч. 3 ст. 191.1 УК РФ за контрабанду нелегально заготовленной древесины более чем на 13 млн рублей. Мужчине назначили условный срок.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Житель Тайшета незаконно перегнал в КНР и Узбекистан лес на 13 миллионов и получил условный срок
В 2015-2016 годах житель Тайшета, являющийся владельцем фирмы «Дальян-Экспорт» по купле-продаже лесоматериалов, перевез железнодорожным транспортом в Китай и Узбекистан незаконно заготовленную древесину хвойных пород.
Тайшет24 5 дней назад 0