В Ангарске осудят группу наркодилеров

У молодых людей оперативники изъяли 600 граммов синтетического наркотика.

В Ангарске следователи завершили расследование уголовного дела, а прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении местных жителей, обвиняемых в реализации синтетических наркотиков.

Следствием установлено, что 18-летняя ангарчанка, ее 19-летний сожитель и двое знакомых в возрасте 19 и 26 лет, совершали поездки в Красноярск, чтобы купить синтетических наркотических средств. Наркотики они фасовали на дозы и распространяли на территории ряда населенных пунктов региона,- сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области 21 октября.

«Преступная деятельность организованной группы пресечена сотрудниками ОНК УМВД по Ангарскому по городскому округу в феврале 2021 года. Из незаконного оборота изъято свыше 600 граммов наркотических средств», — утоняют в региональной прокуратуре.

В настоящее время материалы уголовных дел по части 3 статьи 30 частей 4 и 5 статьи 228.1 Уголовного Кодекса Российской Федерации (покушение на незаконный сбыт наркотических средств), возбужденных в отношении мужчин, объединены в одно производство и с утвержденным прокурором обвинительным заключением переданы в суд.

На период расследования судом в отношении троих  фигурантов избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Их сообщница, заключившая со следствием досудебное соглашение о сотрудничестве, осуждена к 7 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

ИА «ИркСиб».

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
В Ангарске осудят группу наркодилеров
13:02
455
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Иркутск, Ангарск и Усолье стали лидерами по суточному приросту заболевших COVID-19
Предыстория:  89 человек за сутки заболели коронавирусом в Иркутской области 28 новых случаев заражения коронавирусом выявили в Иркутске за минувшие сутки.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Умер солист группы "Ласковый май" Юрий Шатунов
Умер солист группы "Ласковый май" Юрий Шатунов. Ему было 48 лет. Причиной смерти названа сердечная недостаточность. Певец скончался в домодедовской больнице.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Умер солист группы «Ласковый май» Юрий Шатунов
Бывший солист группы «Ласковый май» Юрий Шатунов скончался в Москве. Об этом «Ленте.ру» в четверг, 23 июня сообщил директор исполнителя Аркадий Кудряшов. Причиной смерти певца стал обширный инфаркт. Он умер ночью в машине скорой помощи.
Тайшет24 6 дней назад 0
Ангарский цемент вошел в число лучших товаров Иркутской области
Портландцемент ЦЕМ I 42,5Н производства АО "Ангарскцемент" (управляющая компания — АО "ХК "Сибцем") удостоен диплома певрой степени регионального этапа Всероссийского конкурса программы "100 лучших товаров России" (6+) на территории Иркутской области
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Иркутск, Ангарск и Усолье вновь стали лидерами по суточному приросту заболевших COVID-19
Предыстория:  63 человека заболели коронавирусом в Иркутской области за сутки 19 новых случаев заражения коронавирусом выявили в Иркутске за минувшие сутки.
IrkutskMedia 6 дней назад 0