В Иркутской области прошла «Школа социального проектирования»

21.10.2021

Мероприятие организовано министерством по молодёжной политике Иркутской области совместно с отделом по молодёжной политике администрации Иркутска.

В первый день для молодых людей прошли установочные лекции об основах и лайфхаках социального проектирования, а также региональном грантовом конкурсе в сфере молодёжной политики.

Во второй день «Школы социального проектирования» участники работали с модераторами, практиковались писать проекты. Параллельно проводились консультации с экспертами Всероссийского конкурса молодёжных проектов.

В третий день программу мероприятия завершила защита проектов участников перед экспертами Всероссийского конкурса молодёжных проектов, проживающими в Иркутской области. Победителями стали:
-    Воронина Екатерина (проект «В темноте», направленный на создание инклюзивного пространства для вовлечения молодежи Иркутска во взаимодействие и волонтерство по отношению к людям с ограниченными возможностями по зрению через проведение совместных мероприятий);
-    Шитикова Анна (проект «Лето, полное возможностей», который предполагает обучение в Школе вожатых слабослышащих молодых людей для работы в летних лагерях, а также обучение молодых людей без особенностей здоровья для работы в летний оздоровительный период со слабослышащими детьми);
-    Лукьянова Анна (проект «Окно в будущее», цель которого — создание интерактивной панели для демонстрации социальных возможностей для молодежи города Усть-Илимска).

— Нам важно, чтобы молодёжь умела качественно прорабатывать проекты, а мы, в свою очередь, создаём все условия для того, чтобы молодые люди могли практиковаться и работать с нашими экспертами, — рассказала министр по молодёжной политике Иркутской области Маргарита Цыганова.
14:38
424
Irkobl.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Более 1 млн жителей Иркутской области прошли первый этап вакцинации от коронавируса
Предыстория:  Арестованный за видеообращение против QR-кодов активист из Усолья продолжает голодовку 1074339 жителей Иркутской области поставили первый компонент вакцины от коронавируса.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Оперштаб представил обновлённую карту прививок от COVID-19. При этом вторым компонентом привиты почти 900 тысяч человек.
Вести Иркутск 3 дня назад 0
Накануне, 5 декабря, в Иркутской области прошли три муниципальные кампании, сообщает пресс-служба избирательной комиссии по региону.
ИА «Байкал24» 12 часов назад 0
1,08 млн жителей Иркутской области прошли первый этап вакцинации от коронавируса
Предыстория:  Пострадавший от пандемии бизнес в Приангарье получил 300 млн рублей грантовой поддержки 1089755 жителей Иркутской области поставили первый компонент вакцины от коронавируса.
IrkutskMedia 10 часов назад 0
Жители Иркутской области стали меньше откладывать и больше тратить
В январе-сентябре 2021 года в Иркутской области наметился рост доходов населения по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Тайшет24 6 дней назад 0