Иркутская область на втором месте в СФО по уровню средней зарплаты по указам президента

Повышение заработной платы работников бюджетной сферы в Иркутской области во исполнение «майских» указов президента Российской Федерации реализуют в плановом порядке. Об этом сообщил первый заместитель губернатора Иркутской области – председатель правительства региона Константин Зайцев. Он отметил, что срок действия указов истек, однако в Иркутской области зарплату отдельных категорий работников социальной сферы продолжают повышать.

Так, среди регионов Сибирского федерального округа по уровню средней зарплаты бюджетников, по итогам первого полугодия 2021 года Иркутская область находится на втором месте после Красноярского края, опередив Томскую область (по итогам 2020 года Прибайкалье занимало третье место).

Напомним, под действие указов попадают свыше 94 тысяч человек или 48 процентов от общей численности работников бюджетной сферы, в том числе в областных учреждениях – 43,8 тысячи человек, в муниципальных – 42,9 тысячи человек и в федеральных учреждениях – 7,4 тысячи человек.

Кроме того, правительство Иркутской области обеспечивает дифференциацию зарплат более 47 тысяч работников бюджетной сферы. В первом полугодии 2021 года уровень заработной платы в государственных и муниципальных учреждениях Иркутской области с учетом дифференциации вырос в среднем на 6,8 процента.

В среднем планируемый рост зарплаты работников бюджетной сферы по итогам 2021 года спрогнозирован на уровне 106,5 процента.


ИА «Альтаир» присутствует в самых популярных соцсетях.
Присоединяйтесь к нам:
Telegram
Одноклассники
Вконтакте
Facebook
Instagram

Поделитесь новостью с друзьями:
15:26
455
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Иркутская область заняла 20-е место среди регионов России по уровню зарплат
Иркутская область заняла 20-е место среди 85 регионов России в рейтинге по уровню зарплат. Рейтинг составлен аналитиками РИА Новости по итогам 12 месяцев с августа 2020-го по август 2021 года.
Irk.ru 6 дней назад 0
Жители Иркутской области, в большинстве своем, зарабатывают от 25-ти до 55 тысяч рублей в месяц. К такому выводу пришли авторы исследования уровня заработной платы россиян, изучив доходы за период с августа 2020-го по август 2021 года.
ТК Город 5 дней назад 0
Около 7,4% работников в Иркутской области получают зарплату выше 100 тысяч рублей в месяц
Иркутская область заняла 20-е место из 85 в рейтинге российских регионов по уровню зарплат. Около 7,4% работников в Приангарье получают больше 100 тысяч рублей в месяц.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Министерство финансов Иркутской области объявило девять аукционов, связанных с привлечением кредитов на общую сумму 9 млрд рублей.
IrkutskMedia 5 дней назад 0