Иркутская область на втором месте в СФО по уровню средней зарплаты в бюджетной сфере

В Иркутской области повышение заработной платы работников бюджетной сферы в рамках исполнения «майских» указов президента Российской Федерации реализуются по плану. Среди регионов Сибирского федерального округа по уровню средней заработной платы работников, предусмотренных указами, по итогам первого полугодия 2021 года Иркутская область находится на втором месте после Красноярского края, опередив Томскую область (по итогам 2020 года Приангарье занимало третье место).

Об этом сообщил первый заместитель губернатора Иркутской области — председатель правительства региона Константин Зайцев. Он отметил, что срок действия указов истек, однако в Иркутской области продолжается работа по повышению оплаты труда отдельных категорий работников основного персонала социальной сферы, передает пресс-служба правительства Иркутской области.

Напомним, под действие указов попадают свыше 94 тысячи человек или 48% от общей численности работников бюджетной сферы. В том числе, в областных учреждениях — 43,8 тысячи человек, в муниципальных — 42,9 тысячи человек и в федеральных учреждениях — 7,4 тысячи человек.

Кроме того, правительство Иркутской области проводит работу по обеспечению дифференциации заработной платы более 47 тысяч работников бюджетной сферы. В первом полугодии 2021 года уровень заработной платы в государственных и муниципальных учреждениях Иркутской области с учетом дифференциации вырос в среднем на 6,8%. В среднем планируемый рост заработной платы работников бюджетной сферы по итогам 2021 года спрогнозирован на уровне 6,5%.

Иркутская область на втором месте в СФО по уровню средней зарплаты в бюджетной сфере
15:42
534
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Иркутская область остается вице-лидером по площади лесных пожаров в России
Предыстория:  Мониторинг лесов юга Приангарья в пожароопасный сезон рискует сорваться из-за бюрократии 12 пожаров на площади 21283 га действует на землях лесного фонда в Иркутской области
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В 2023 году Иркутская область получит дополнительное финансирование на капремонт школ
В 2023 году в рамках программы «Модернизация школьных систем образования» в 18 школах региона проведут капитальный ремонт за счет средств федерального бюджета.
Irk.ru 5 дней назад 0
Иркутская область заключила соглашение о поставке техники с ОАО «Минский тракторный завод»
Сейчас в регионе эксплуатируется более десяти тысяч тракторов минского завода.
ИркСиб 5 дней назад 0
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев и генеральный директор ОАО «Гомсельмаш» Александр Новиков подписали соглашение о сотрудничестве. Подписание состоялось в рамках рабочего визита главы Приангарья в Республику Беларусь.
Альтаир 4 дня назад 0
Иркутская область опустилась на пятое место по площади лесных пожаров в России
Предыстория:  Более 21 тысячи га лесного фонда охвачено лесными пожарами в Иркутской области Пять пожаров на 511 га действует на землях лесного фонда в Иркутской области по состоянию на у
IrkutskMedia 2 дня назад 0