Жительница Иркутска перевела мошенникам более 3 млн рублей ради дополнительного заработка

Предыстория: 
Отец и его 16-летняя дочь из Ангарска перевели мошенникам более 2 млн рублей

Жительница Иркутска попалась на уловки мошенников, пытаясь получить дополнительный заработок. Женщина поверила лжесотруднику брокерской компании, который предложил ей открыть счет и вложить деньги в акции различных фирм, и в итоге лишилась около 3 млн рублей. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Иркутской области. 

Ранее с женщиной связался якобы сотрудник брокерской компании с предложением открыть счет и вложить деньги в акции различных фирм. Доверчивая иркутянка зарегистрировалась на указанном злоумышленником сайте и через онлайн-платежи в период с августа по октябрь перевела более 3 млн рублей различными суммами на счета неизвестных. Однако получить обещанную прибыль женщина не смогла, так как брокеры оказались ненастоящими, а телефонные номера, с которых ей поступали звонки — недоступными.

По данному факту проводится проверка.

Добавим, что накануне, 20 октября, в Иркутской области зафиксировано 12 случаев мошенничества, большинство из которых совершены дистанционным путем с использованием мобильных средств связи и интернета. 

Сотрудники полиции напоминают, что необходимо критически относиться к любой поступающей информации, не отвечать на сомнительные телефонные звонки и смс-сообщения, не сообщать никому свои персональные данные и сведения о своих платежных картах, не переводить деньги на неизвестные счета, а при появлении сомнений — лично обращаться в банк и в органы внутренних дел. 

Еще больше шокирующих новостей в нашей группе в WhatsApp

подпишись на наш Instagram

Жительница Иркутска перевела мошенникам более 3 млн рублей ради дополнительного заработка
16:46
445
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Две братчанки перевели мошенникам почти полмиллиона рублей
Одна лишилась всех сбережений, другая – взяла два кредита. Две жительницы Братска стали жертвами телефонных мошенников.
ИркСиб 4 дня назад 0
Кража имущества из частного дома произошла в поселке Квиток Тайшетского района.  В полицию обратилась 40-летняя женщина.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Уже пытавшаяся убить супруга жительница Приангарья смертельно ранила его ножом
Эхирит-Булагатский районный суд в Иркутской области вынес приговор в отношении местной жительницы за убийство мужа. Женщина смертельно ранила супруга ножом. Злоумышленнице дали 8,5 лет лишения свободы в колонии общего режима.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
— Злободневная повестка, повестка бюджета. Мы сегодня услышали министра финансов Наталью Вениаминовну Бояринову, о том что всё-таки поддержка будет и год мы закончим так, как хотелось бы нашей бюджетной сфере.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
25.11.2021 Финансирование капитального ремонта нескольких социальных объектов будет дополнительно предусмотрено при втором чтении областного бюджета на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов.
Irkobl.ru 5 дней назад 0