Более 90 тысяч семей Иркутской области получают выплату на детей от трех до семи лет

21.10.2021

В Иркутской области более 90 тысяч семей получают выплату на детей от трех до семи лет включительно. Мера государственной поддержки была введена указом Президента РФ от 20 марта 2020 года № 199. Ежемесячная денежная выплата установлена для малоимущих семей.

За девять месяцев текущего года в территориальные управления социальной защиты населения Приангарья поступило 176 015 заявлений о назначении данной выплаты. Поддержка предоставляется 90 847 семьям, сообщает министерство соцразвития Иркутской области.

Размер пособия в размере 100% от величины прожиточного минимума на детей составляет 12 759 рублей, 75% – 9 569,25, 50% – 6 379,5. По состоянию на 1 октября, на предоставление ежемесячной денежной выплаты направлено более семи миллиардов рублей. 5,6 миллиарда рублей выделено из федерального бюджета, 1,5 миллиарда – из областного.

С 1 апреля 2021 года в законодательство были внесены изменения, предусматривающие усиление адресности при определении права семьи на данную выплату. В частности, установлены дополнительные критерии нуждаемости помимо среднедушевого дохода семьи, в том числе имущественный критерий, критерий нуждаемости в зависимости от финансовых накоплений граждан, а также введено правило «нулевого дохода» и определены объективные условия наличия «нулевого дохода» у заявителя или членов его семьи. Таким образом, ежемесячное пособие предоставляется в дифференцированных размерах величины прожиточного минимума для детей, установленной в субъекте Российской Федерации на дату обращения за назначением выплаты, а также в зависимости от размера среднедушевого дохода малоимущей семьи.

Введение нового порядка начисления выплат потребовало предоставления дополнительных средств регионам. В июне-августе Иркутская область получила 573 миллиона рублей и 483 миллиона рублей из федерального бюджета. В октябре получит еще 816 миллионов из резервного фонда Российской Федерации.
Более 90 тысяч семей Иркутской области получают выплату на детей от трех до семи лет
17:36
423
Irkobl.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Суммы начали перечислять по безвозмездным грантам в ноябре этого года. Такую поддержку запустило правительство страны во время нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября. Размер грантов определяют исходя из количества работников.
Вести Иркутск 6 часов назад 0
Жители Иркутской области стали меньше откладывать и больше тратить
В январе-сентябре 2021 года в Иркутской области наметился рост доходов населения по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Тайшет24 6 дней назад 0
Онлайн-трансляция начнётся в 10 часов утра на сайте Законодательного собрания. Напомним, депутаты предложили увеличить бюджет следующего года более чем на 2 миллиарда рублей. Поправки подготовили представители всех фракций регионального парламента.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
В Иркутской области перекрыли 63 несанкционированные ледовые переправы
В 12 районах Иркутской области — Иркутском, Усть-Удинском, Качугском, Казачинско-Ленском, Боханском, Слюдянском, Братском, Усольском, Усть-Илимском, Киренском, Нижнеилимском и Тайшетском — сотрудники МЧС перекрыли 63 несанкционированные ледовые переп
Irk.ru 6 дней назад 0
В Иркутской области  готовы предоставить площадки для официально узаконенного майнинга
Жители частных домов и дач стали устанавливать у себя приборы для майнинга и майнинговые фермы, которые работают круглосуточно, что привело к нагрузкам на электросеть.
Irk.ru 6 дней назад 0