В октябре Приангарье получит 816 миллионов на выплаты малоимущим семьям с детьми от 3 до 7 лет

В регионе более 90 тысяч семей получают эту поддержку.

В Иркутской области более 90 тысяч малоимущих семей получают выплату на детей от трех до семи лет включительно, сообщает пресс-служба регионального правительства в четверг, 21 октября.

Мера государственной поддержки введена указом президента РФ от 20 марта 2020 года № 199. С 1 апреля 2021 года в законодательство были внесены изменения, предусматривающие усиление адресности при определении права семьи на данную выплату. В частности, установлены дополнительные критерии нуждаемости помимо среднедушевого дохода семьи, в том числе имущественный критерий, критерий нуждаемости в зависимости от финансовых накоплений граждан, а также введено правило «нулевого дохода» и определены объективные условия наличия «нулевого дохода» у заявителя или членов его семьи.

Таким образом, ежемесячное пособие предоставляется в дифференцированных размерах величины прожиточного минимума для детей, установленной в субъекте Российской Федерации на дату обращения за назначением выплаты, а также в зависимости от размера среднедушевого дохода малоимущей семьи.

«Введение нового порядка начисления выплат потребовало предоставления дополнительных средств регионам. В июне-августе Иркутская область получила 573 миллиона рублей и 483 миллиона рублей из федерального бюджета. В октябре получит еще 816 миллионов из резервного фонда Российской Федерации», — говорится в сообщении областного правительства.

Размер пособия в размере 100% от величины прожиточного минимума на детей составляет 12 759 рублей, 75% – 9 569,25, 50% – 6 379,5. По состоянию на 1 октября, на предоставление ежемесячной денежной выплаты направлено более семи миллиардов рублей. 5,6 миллиарда рублей выделено из федерального бюджета, 1,5 миллиарда – из областного.

За девять месяцев текущего года в территориальные управления социальной защиты населения Приангарья поступило 176 015 заявлений о назначении данной выплаты. Поддержка предоставляется 90 847 семьям, сообщает министерство соцразвития Иркутской области, сообщает пресс-служба регионального правительства в четверг, 21 октября.

ИА «ИркСиб».

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
В октябре Приангарье получит 816 миллионов на выплаты малоимущим семьям с детьми от 3 до 7 лет
18:08
460
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Компенсации до 80% расходов на перевоз продукции могут получит экспортеры Приангарья
В Иркутской области производители и поставщики промышленных товаров смогут компенсировать до 80% расходов на транспортировку продукции на внешние рынки.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В Приангарье почти 4 тысячи бизнесменов получили компенсации за нерабочие дни
В России правительство запустило новые программы поддержки пострадавшего в пандемию бизнеса. Среди прочих - безвозмездные гранты - компенсация за нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Какие россиянки с 1 января смогут получить выплату в 345 тысяч рублей
Предыстория:  Одна категория россиян получит существенные льготы Некоторые россиянки с 1 января смогут получить новую денежную субсидию, размер которой составит более трехсот тысяч рублей
IrkutskMedia 3 дня назад 0
До смерти избивший гражданскую жену житель Приангарья получил 7 лет строгого режима
Суд в Железногорске-Илимском Иркутской области вынес приговор 44-летнему жителю, который до смерти избил гражданскую жену. По данным следствия, мужчина разозлился на сожительницу из-за спрятанных документов и денег.
IrkutskMedia 2 дня назад 0