Иркутянка перевела мошенникам более 3 миллионов рублей

В Иркутской области участились случаи мошенничества по телефону и в интернете. Жителям Приангарья всё чаще предлагают оформить кредит или онлайн-сделки купли-продажи, перевести сбережения на «безопасные» счета, принять участие в инвестиционной деятельности или выполнить требования представителей различных ведомств и служб. Всё это мошеннические схемы.

Новость по теме Семья из Ангарска перевела аферистам 2 миллиона, чтобы спасти сбережения С заявление о подобном обмане в отдел полиции Иркутска обратилась местная жительница, которая ради дополнительного заработка перевела крупную сумму денег злоумышленникам. С ней связался якобы сотрудник брокерской компании с предложением открыть счёт и вложить денежные средства в акции различных фирм. Доверчивая иркутянка зарегистрировалась на предоставленном ей сайте и через онлайн-платежи в период с августа по октябрь перевела более 3 миллионов рублей различными суммами на счета неизвестных. Получить обещанную прибыль женщина, конечно же, не смогла, так как брокеры оказались ненастоящими, а телефонные номера, с которых поступали звонки – недоступными. Сейчас по факту мошенничества проводится проверка.

Сотрудники полиции напоминают, что не стоит отвечать на сомнительные телефонные звонки и смс-сообщения, не сообщать никому свои персональные данные и сведения о своих платёжных картах, не переводить денежные средства на неизвестные счета, а при появлении сомнений — лично обращаться в банк и в органы внутренних дел.

Иркутянка перевела мошенникам более 3 миллионов рублей
18:08
456
АиФ Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Житель Шелехова перевел около 3 млн рублей мошенникам, пообещавшим 80% прибыли
Предыстория:  "Продавец" из Иркутска похитил у жителя Новокузнецка почти полмиллиона рублей Житель Шелехова перечислил порядка 3 млн рублей аферистам, которые предложили ему 80% прибыли.
IrkutskMedia 7 часов назад 0
В течение нескольких дней активисты регионального отделения «Молодой гвардии» раздавали им на улице цветы — в сквере имени Кирова и у скульптуры бабра. В следующем году эту акцию планируют повторить. Но уже в нескольких городах Прибайкалья.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Житель Иркутского района оплатил 800 тысяч рублей алиментов после возбуждения дела
Житель Иркутского района оплатил 800 тысяч рублей алиментов после возбуждения уголовного дела. Ранее мужчина уже отбыл 120 часов обязательных работ согласно административной ответственности, но возвращать доли так и не захотел.
Irk.Today 6 дней назад 0
В Тайшете железнодорожников наказали рублём за некачественный ремонт составов
Тайшетская транспортная прокуратура с привлечением ревизорского аппарата Тайшетского региона ВСЖД провела проверку исполнения законодательства о безопасности движения при проведении ремонта подвижного состава в вагонном ремонтном депо Тайшет и эксплу
Тайшет24 6 дней назад 0
Иркутская таможня выявила контрабанду древесины на 6,4 млн рублей
Незаконный экспорт 1038 кубометров леса и лесоматериалов в Китай выявила иркутская таможня вместе с Тайшетским Линейным отделом МВД России на транспорте.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0