В Братском районе за служебный подлог задержали главу Зябинского МО

В Братском районе за служебный подлог и превышение должностных полномочий задержали главу Зябинского МО, которая распорядилась повысить себе зарплату без соответствующего одобрения местной думы. Ущерб бюджету составил 96 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба СУ СК России по Иркутской области.

По версии следствия, в 2020 году глава Зябинского муниципального образования поручила подчиненному сотруднику подготовить официальный документ — решение думы, содержащий заведомо ложные сведения о повышении ей ежемесячного оклада и установлении ежемесячного и ежеквартального денежного вознаграждения. При этом депутаты не голосовали за принятие такого нормативного акта. Затем женщина подписала указанный документ и представила его в централизованную бухгалтерию по исполнению бюджетов поселений Братского района, которая начислила и выплатила ей 96 тысяч рублей.

Сейчас решается вопрос об избрании задержанной меры пресечения. Проводятся необходимые следственные действия, изъята документация, интересующая следствие.

19:10
469
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Сотрудники Прибайкальского нацпарка задержали на Ольхоне псевдосборщиков черемши
Мужчины были вооружены охотничьими карабинами.
ИркСиб 6 дней назад 0
"Илим" выпустил более 2 млн мальков пеляди в Братское и Усть-Илимское водохранилища
Группа "Илим" выпустила более 2 млн мальков пеляди в воды Братского и Усть-Илимского водохранилищ. В июле рыбное поголовье там увеличится еще на 400 тысяч мальков, в том числе и хариуса. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе предприятия.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
En+ Group продолжает комплексную модернизацию ГЭС в Сибири.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
На Братской и Красноярской ГЭС проходит очередной этап модернизацииКомпания En+ Group успешно продолжает работы по комплексной модернизации оборудования Красноярской и Братской ГЭС.
Бабр 6 дней назад 0