Бюджетные приоритеты. Заксобрание продолжает пополнять свой автопарк престижными иномарками

Бюджетные приоритеты. Заксобрание продолжает пополнять свой автопарк престижными иномарками

Последние два года мы то и дело слышим информацию о том, как ограничения, связанные с коронавирусом, отрицательно повлияли на развитие экономики, следовательно — и на наполнение бюджетов всех уровней. Раздаются призывы к экономии и сокращению расходов, но столь непопулярные меры явно не относятся к законодательному собранию Иркутской области, которое как раз решило пополнить свой автопарк далеко недешевыми автомобилями.

На днях депутаты Заксобрания одобрили корректировку бюджета Иркутской области. По предложению регионального правительства, общий объем доходов областного бюджета будет увеличен на 27,7 миллиардов рублей и составит 227,4 миллиардов, расходная же часть вырастет до 239 миллиардов рублей, то есть дефицит средств в размере более 11 миллиардов налицо. Поступает информация о нехватке средств на зарплаты для бюджетников — такая проблема может возникнуть в 11 территориях. Кроме того, в адрес областного правительства и законодательного собрания региона обратился профсоюз по вопросу нарушения прав работников образования. В частности, в обращениях речь идет о низком уровне заработных плат педагогам и отсутствии индексации в нарушение статей 130 и 134 Трудового кодекса РФ. Как отмечается в документе, уровень оплаты труда педагогических работников не соответствует статистическим показателям, а рост заработной платы фиксируется за счет увеличенного объема работ, поскольку средний объем нагрузки педагогов по области — 32 часа в неделю (при норме 18 часов на одну ставку). Также профсоюз предлагает властям рассмотреть вопрос о возвращении единовременных выплат к профессиональным праздникам, о которых мы уже говорили

Все свободны. Педагоги Иркутской области не дождались выплат к профессиональному празднику

Эти вопросы, конечно же, будут рассмотрены. Когда-то. А пока народные избранники позаботились о своем обеспечении и комфорте. Четыре новеньких Toyota Camry по 2 346 000 рублей за штуку закупило Заксобрание в течение августа и сентября текущего года. В дополнение к уже купленным за последние месяцы четырем автомобилям, законодатели решили приобрести еще один аналогичный. Соответствующий тендер опубликован на портале госзакупок 18.10.2021 №0134200012121000139, а это еще минус 2,4 миллиона рублей из областного бюджета ради комфортного перемещения слуг народа.

Всего же обновление депутатского автопарка обойдётся бюджету области около 12 миллионов рублей, не считая трат на страховку, услуги водителей, бензин и техобслуживание, которые составляют тоже кругленькую сумму.

Без учёта свежего пополнения, автопарк для перевозки областных депутатов уже насчитывал 19 Toyota Camry, один Fiat Ducato и один Mitsubishi Pajero Sport, что, по-видимому, не удовлетворяло растущие потребности законодательного органа. Кстати, вы заметили в перечне автомобилей хотя бы один отечественного производства, какую-нибудь Ладу Веста или Ладу Гранта? То-то же. Это все, что нужно знать о импортозамещении (которое у нас в приоритете вот уже как семь лет) в его местном понимании.

Если внимательно посмотреть конкурсную документацию на приобретение этих автомобилей, то во вкусе заказчику не откажешь: цвет кузова серебристый металлик, светло-серый металлик или белый перламутр, кожаная обивка салона, круиз-контроль, микроклимат салона и множество других приятных мелочей. Для чего же потребовались такие автомобили? Сухой язык документа поясняет: «Вышеуказанные требования к закупаемому автомобилю обусловлены необходимостью реализации норм законодательства, направленных на обеспечение материальных условий для осуществления деятельности депутатов Законодательного Собрания Иркутской области». Деятельность которых, между прочим, «в силу статуса представителя народа связана с обеспечением потребностей избирателей и их детей». Вот так – ни больше, ни меньше. Дальше озвучиваются планы по использованию этих далеко не дешевых средств передвижения: «закупаемый легковой автомобиль Заказчик предполагает эксплуатировать на длительные расстояния, в том числе по гравийным и полевым дорогам, ежедневно и круглогодично в разных погодных условиях». Так и представляется картина: в сложных географических и климатических условиях по гравийным и полевым дорогам на новеньких Toyota Camry какого-нибудь цвета белого перламутра, народные избранники ежедневно и круглогодично спешат обеспечивать потребности избирателей и их детей. Ради этого бюджетникам с их проблемами можно и подождать.

Новости Прибайкалья — в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

20:14
535
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Депутаты Заксобрания приведут региональное законодательство в части выборов в соответствие с федеральным
Комитет по законодательству о государственном строительстве и местном самоуправлении, заседание которого прошло сегодня под председательством Виталия Перетолчина, одобрил проекты законов, приводящие региональное законодательство в соответствие с феде
Тайшет24 6 дней назад 0
Депутаты Заксобрания изучают опыт Красноярского края в организации постковидной реабилитации
Изучение опыта соседнего региона в организации постковидной реабилитации стало целью рабочей поездки депутатов Законодательного Собрания Иркутской области в Красноярск.
Тайшет24 6 дней назад 0
Спикеры Заксобраний Иркутской области и Красноярского края обсудили вопросы сотрудничества
Спикер Законодательного Собрания Иркутской области Александр Ведерников в рамках рабочей поездки в Красноярск встретился с председателем Законодательного Собрания Красноярского края Алексеем Додатко.
Тайшет24 6 дней назад 0
Спикер Законодательного собрания Иркутской области Александр Ведерников во время рабочей поездки в Красноярск встретился с председателем Законодательного собрания Красноярского края Алексеем Додатко.
Альтаир 6 дней назад 0
Растущая статистика, правда, уже среди взрослого населения, и является причиной рейдов по соблюдению масочного режима. Сегодня сотрудники администрации и полиции в очередной раз проверяли общественный транспорт.
Вести Иркутск 6 дней назад 0