Школа футбольных арбитров в Иркутске объявила новый набор


В Иркутске квалифицированных рефери готовят в школе арбитров. С 2016 года она работает при федерации футбола. Один курс длится пять месяцев. Действующие судьи и студенты во время занятий разбирают правила игры. Параллельно проходят тренировки по физической подготовке. По программе ФИФА. На четвёртом месяце обучения добавляется практика. Будущие судьи пробуют себя на матчах детско-юношеских соревнований городского и областного уровней. После — экзамен и присвоение категории.

— Сначала третья категория, вторая, и потом первая категория. После этого уже присваиваются всероссийские категории и международные категории — ФИФА, УЕФА, — говорит футбольный арбитр первой категории Антон Рженев.

При этом на профессиональном уровне в высших дивизионах можно работать только до 45 лет.

— Два тайма по 45 минут, именно столько футбольному арбитру нужно находиться в постоянном движении. И во время игры следить за каждым моментом.

Физическая нагрузка у рефери больше, чем у некоторых футболистов. В среднем за игру можно набегать 10-12 километров. При этом в этой профессии есть и девушки. Одна из выпускниц иркутской школы арбитров — Юлия Салтанова — судья женской Суперлиги. А это высший дивизион женского футбола в России.
20:16
528
Вести Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Иркутский депутат Алексей Распутин объявил о начале конкурса «Самый счастливый житель предместья Рабочее»
Депутат Думы города Иркутска по избирательному округу № 22 Алексей Распутин объявил традиционный летний фотоконкурс «Самый счастливый житель предместья Рабочее». – Наступило лето.
ИА «Байкал24» 6 часов назад 0
Депутат Думы Иркутска объявил фотоконкурс "Самый счастливый житель предместья Рабочее"
Депутат Думы Иркутска по избирательному округу № 22 Алексей Распутин объявил традиционный летний фотоконкурс "Самый счастливый житель предместья Рабочее" (0+). Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу представительного органа.
IrkutskMedia 5 часов назад 0
Еще 89 жителей Иркутской области заразились коронавирусом
В Иркутской области +89 заболевших ковидом. Об этом сообщает в четверг информационное агентство "Наш север". Общее число инфицированных в Приангарье за период пандемии насчитывается в 295 549.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
В Иркутской области продолжается камнепад на федеральной трассе Р-258
На территории Слюдянского района Иркутской области специалисты дорожной службы продолжают устранять последствия схода оползня на 156-м км федеральной трассы Р-258 "Байкал".
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В Иркутской области за месяц сократили 4,5 тысячи коек для лечения COVID-19
В Иркутской области в течение месяца сократили коечный фонд для лечения пациентов с новой корнавирусной инфекцией на 4,5 тысячи коек. Об этом 20 июня во время заседания оперативного штаба под руководством губернатора сообщил и.о.
Irk.ru 6 дней назад 0