Заключенный из колонии-поселения в Тайшетском районе совершил семь мошенничеств на 100 тысяч рублей

23-летний заключенный из колонии-поселения в Тайшетском районе совершил семь мошенничеств на 100 тысяч рублей. От его действий пострадали пятеро мужчин в возрасте от 28 до 36 лет и две женщины 21 и 28 лет из Иркутской области, Красноярска, Улан-Удэ и Читы, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

Установлено, что обвиняемый с ноября по декабрь 2020 года находил объявления о продаже машин на автомобильных сервисах в интернете и изучал историю просмотров, чтобы выяснить, какая машина пользуется спросом. Так он вычислял потенциальных покупателей среди тех, кто связывался с реальным продавцом.

После этого злоумышленник созванивался с покупателями от лица владельца и предлагал купить машину по привлекательной цене. Ссылаясь на высокий спрос продаваемых иномарок, он просил перевести предоплату на банковскую карту или киви кошелёк. После того как деньги переводили, мужчина отключал телефон.

Сейчас расследование уголовного дела по факту мошенничества завершено. Материал передали в суд, обвиняемый, который отбывает срок по аналогичной статье с 2019 года, получит новое наказание.

21:18
519
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Заключённый, сбежавший из вихоревской колонии-поселения, теперь отправиться в колонию строгого режима на 2,5 года
Заключённый, сбежавший из вихоревской колонии-поселения и пойманный в другом регионе, теперь отправиться в колонию строгого режима на 2,5 года.
ТК Город 7 часов назад 0
Подростки в Тайшетском районе могут устроиться на квотируемые рабочие места через Центр занятости
Центр занятости населения Тайшетского района информирует несовершеннолетних, которые ищут работу, о возможности трудоустроиться на квотируемые рабочие места по следующими профессиям: — уборщик служебных помещений (-,5 ставки); — почталь
Тайшет24 6 дней назад 0
Из Тайшетского и Чунского районов нелегально вывезли лес в Китай на 6,5 миллионов рублей
Отделение дознания Иркутской таможни возбудило уголовное дело по факту контрабанды лесоматериалов в Китай. Незаконный экспорт 1038 кубометров леса и лесоматериалов осуществляла фирма, зарегистрированная в посёлке Лесогорск Чунского района.
Тайшет24 6 дней назад 0
Ширина дороги под тайшетским путепроводом увеличится до 7,5 метров
Модернизация железнодорожного путепровода, расположенного на стыке улиц Суворова-Пушкина в Тайшете, началась в феврале прошлого года. Проводится она в рамках масштабного проекта по реконструкции станции Тайшет.
Тайшет24 6 дней назад 0
Прокуратура нашла нарушения в пищеблоке тайшетского СИЗО
Прокуратура в исправительной колонии №32 в Саянске и СИЗО-3 в Тайшете провела проверку соблюдения прав подозреваемых, обвиняемых и осуждённых на создание им необходимых условий содержания.
Тайшет24 6 дней назад 0