22 октября: каким важным делом нельзя было заниматься до дня Якова Дровопилеца

В этот день отмечается память Иакова Алфеева — одного из Двенадцати апостолов, брата апостола Матфея. Согласно житию, прежде чем стать учеником Христа, Иаков был мытарем, а после проповедовал в Иудее и Эдессе. Информации о жизни и деятельности этого святого сохранилось очень мало, тем более, что в источниках нередко возникает путаница в сведениях о разных Иаковах. Кроме Иакова Алфеева, в писаниях упоминаются апостол Иаков Заведеев и апостол от семидесяти Иаков, «брат Господень», пишет ИА IrkutskMedia со ссылкой на Календарь событий. 

В деревнях в это время начиналась пора заготовки дров на зиму. Раньше Якова (Иакова) русские люди к этому занятию не приступали. Во-первых, летом всегда хватало и других забот, а во-вторых, считалось, что осеннее полено горит жарче всего, поскольку из него уже ушли все соки.

22 октября: каким важным делом нельзя было заниматься до дня Якова Дровопилеца
09:02
902
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Предыстория:  В двойном размере - кому из россиян положена вторая пенсия, объяснили в ПФР В Пенсионном фонде России (ПФР) сообщили, что после увольнения работавшему пенсионеру начислят пр
IrkutskMedia 1 день назад 0