Более 90 тысяч семей в Иркутской области получают выплату на детей от 3 до 7 лет

В Иркутской области более 90 тысяч семей получают выплату на детей от 3 до 7 лет включительно. Мера государственной поддержки была введена указом президента РФ от 20 марта 2020 года. Ежемесячная денежная выплата установлена для малоимущих семей.

За девять месяцев текущего года в территориальные управления социальной защиты населения Приангарья поступило 176 015 заявлений о назначении данной выплаты. Поддержка предоставляется 90 847 семьям, сообщает министерство соцразвития Иркутской области.

Размер пособия в размере 100% от величины прожиточного минимума на детей составляет 12 759 рублей, 75% – 9 569,25, 50% – 6 379,5. По состоянию на 1 октября, на предоставление ежемесячной денежной выплаты направлено более 7 миллиардов рублей. 5,6 миллиарда рублей выделено из федерального бюджета, 1,5 миллиарда – из областного.

С 1 апреля 2021 года в законодательство были внесены изменения, предусматривающие усиление адресности при определении права семьи на данную выплату. В частности, установлены дополнительные критерии нуждаемости помимо среднедушевого дохода семьи, в том числе имущественный критерий, критерий нуждаемости в зависимости от финансовых накоплений граждан, а также введено правило «нулевого дохода» и определены объективные условия наличия «нулевого дохода» у заявителя или членов его семьи. Таким образом, ежемесячное пособие предоставляется в дифференцированных размерах величины прожиточного минимума для детей, установленной в субъекте Российской Федерации на дату обращения за назначением выплаты, а также в зависимости от размера среднедушевого дохода малоимущей семьи.

Введение нового порядка начисления выплат потребовало предоставления дополнительных средств регионам. В июне-августе Иркутская область получила 573 миллиона рублей и 483 миллиона рублей из федерального бюджета. В октябре получит еще 816 миллионов из резервного фонда Российской Федерации.

Адрес для ваших новостей, фото и видео: [email protected]

Новости Тайшет24 в Viber!

Более 90 тысяч семей в Иркутской области получают выплату на детей от 3 до 7 лет
09:36
474
Тайшет24

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Ежегодно люди, награжденные знаком «Почетный донор России» и «Почетный донор СССР», получают денежную выплату. В 2022 году министерство социального развития, опеки и попечительства региона перечислило средства 7962 донорам.
Альтаир 6 дней назад 0
В Иркутской области изменится выплата для нуждающихся в процедурах гемодиализа
Жители Иркутской области, нуждающиеся в процедурах гемодиализа, с 1 июля будут получать выплату, равную прожиточному минимуму. Сумма выплаты составит 14 754 рублей. Изменения вступят в силу с 1 июля, сообщили в пресс-службе правительства региона.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Двое маленьких детей выпало их окон в Иркутской области за выходные
За выходные в Приангарье из окон выпали двое маленьких детей, сообщили irk.aif.ru в МВД региона. В субботу в п. Тыреть Заларинского района двухлетняя девочка вывалилась из окна пятого этажа.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
57 тысяч детей отдохнули в лагерях Иркутской области с 25 мая
С начала оздоровительной кампании (с 25 мая) в 748 детских учреждениях Приангарья отдохнули 57 480 детей, рассказали irk.aif.ru в пресс-службе правительства области.
АиФ Иркутск 4 дня назад 0
Депутаты ЗС Иркутской области установили выплаты раненым на Украине военнослужащим
Единовременные выплаты получат военнослужащие из Иркутской области, раненные во время спецоперации в Украине. Соответствующий законопроект принят в окончательном чтении 22 июня на сессии областного Заксобрания.
Irk.ru 4 дня назад 0